Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Завод по переработке мусора «Флагман» запустили в Губкинском округе

Завод по переработке мусора «Флагман» запустили в Губкинском округе

завод по переработке мусораФото: «Мир Белогорья»Мировая практика доказала: раздельный сбор мусора сокращает свалки на 90 %. К таким результатам уже в ближайшее время должны прийти сразу два округа Белгородской области – Губкинский и Старооскольский. Сегодня глава региона Евгений Савченко дал официальный старт работе единого комплекса по обращению с отходами «Флагман», подчеркнув, что это лишь первый шаг. Там будут мусор не только сортировать, но и перерабатывать.

На площади 30 гектаров будут сортировать мусор, перерабатывать и только потом лишь малую часть отправлять на захоронение. «Технология производства позволяет отбирать более 90 % полезных фракций, находящихся в отходах, а объем захоронений снижать практически в 2 раза и более», – пояснила руководитель проекта Юлия Хромушина.

Этот комплекс – пример удачного государственно-частного партнерства, когда бизнес инициатива была поддержана властью. Выгодно всем: улучшение экологической обстановки, новые рабочие места, прибыль инвесторам. Выполняется и наказ президента.

«Задача перед нами поставлена 34 % перерабатывать к 24 году из того, что поступает на наши полигоны. Но считаю, что мы должны с этой задачей справиться, а вообще в перспективе думать о том, чтобы выходить на западные показатели по переработке. Система сбора, транспортировки, переработки, утилизация отходов создана, мусорная реформа так называемая запущена. Белгородчина ее успешно выполняет, – отметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

В год здесь способны принять и переработать свыше 150 тыс. тонн мусора. Это как 2,5 тыс. полностью загруженных железнодорожных вагонов. Сортировка ведется автоматически. По мере движения мусора по конвейерной ленте он делится не только на фракции, но и на виды. Металлом займутся магнитные сепараторы, пластиком, бумагой и картоном – специальные оптические агрегаты. В цехе по переработке пластиковая бутылка буквально за несколько часов превращается в специальный грануляр и готова для вторичного производства.

Глава региона задал вектор работ. Такое производство нужно делать у нас. Свое производство – это уже не планы на будущее, а сегодняшняя работа. Территория комплекса позволяет организовать здесь сразу несколько цехов.

«Здесь же будет в следующем году монтироваться линия по переработке твердых пластиков, так называемый 3D, и, может быть, еще одна линия 2D, но мы не останавливаемся на этом в экологическом плане, рассчитываем, что будет построен еще один цех по производству готовой продукции, то, что мы можем произвести именно для нужд Белогорья», – сказал учредитель ООО «Флагман» Константин Подшивалов.

На сегодняшний день часть полигона отдана под экспериментальную площадку по созданию технического компоста. Если всё удастся, то уже через год здесь будут производить и его.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора