Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Центр культурного развития Сергиевки получил новое оборудование

Центр культурного развития Сергиевки получил новое оборудование

ДК в Сергиевке Фото: «Мир Белогорья» Благодаря проекту единороссов «Культура малой родины» в Белгородской области стало больше на 11 домов культуры, полностью укомплектованных современным оборудованием. И это только за 2019 год. Всего же за три года работы проекта поддержку получили более полусотни ДК по всей области. Один из них – Центр культурного развития в селе Сергиевка Губкиного округа. Здесь обновили всю базу: от танцевальной обуви артистов до новой сцены под открытым небом.

 

Каждый третий житель Сергиевки занимается в местном Доме культуры. На доске объявления – четыре мероприятия на неделю. Теперь увлекающихся творчеством людей здесь станет еще больше. Например, если раньше в распоряжении ансамблей было лишь две гармошки, баян да ложки, то теперь полный комплект, в том числе электронное фортепиано и гусли.

«Теперь у нас можно даже оркестры делать. Теперь будем приглашать, привлекать. У нас на селе очень музыкальные люди, которые даже без образования могут легко взять и баян, и гармошку», – рассказывает руководитель фольклорного ансамбля «Лада» Екатерина Подкопаева.

Если музыканты получили новое оборудование, то танцевальные коллективы – новые костюмы. И это малая часть обновлений в сергиевском Центре культурного развития. Проект единоросов «Культура малой родины» позволил закупить не только все необходимое, но и лучшее.

«Сегодня мы вручили оборудование Центру культурного развития села Сергиевка. Финансирование – 3 млн 733 тыс. – пошло на очень разноплановые направления. Это, естественно, и музыкальное оборудование, и световая аппаратура, и стенды, и, конечно же, сцена», – комментирует и.о. главы администрации Губкинского городского округа Андрей Гаевой.

План мероприятий у сергиевцев стал теперь в два раза больше. А еще сейчас здесь набирают участников сразу для нескольких новых коллективов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных