Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Гарбузове появится тематический парк, где проведут фестиваль «Царица тыква»

В Гарбузове появится тематический парк, где проведут фестиваль «Царица тыква»

фестиваль в ГарбузовеФото: «Мир Белогорья»Изначально территория в центре села Гарбузово Алексеевского округа планировалась как место тихого отдыха и одна большая фотозона. Здесь появилась клумба, символизирующая времена года, и необычная архитектурная форма – огромная тыква. В итоге здесь придумали проводить новый фестиваль.

Эта территория была благоустроена благодаря победе в грантовом конкурсе ТОСов – 2019 осенью прошлого года. Скамьи – ковры-самолеты, белка из сказки Пушкина, огромное слово «добро». Фантазию гарбузовцев было уже не остановить. В продолжение придумали дополнить парк большими топиарными фигурами, проложить дорожки, сделать вертикальное озеленение.

В центре – большая тыква. Это символ села. Слово «гарбуз» на местном диалекте означает вовсе не арбуз, как многие думают.

«Село названо по первым поселенцам. Гарбуз у них была фамилия. А вообще в переводе с нашего диалекта гарбуз означает «тыква»», – рассказала председатель ТОС «Гарбузовский» Наталья Монтус.

Также Гарбузовская территория общественного самоуправления придумала проводить гастрономический фестиваль «Царица тыква». Первый запланирован на октябрь – как раз поспеет урожай тыкв. Стоимость проекта более 600 тыс рублей, из них 470 тысяч – грант, остальное – средства местного бюджета.

Чтобы круглый год путешественники, проезжающие через село по федеральной трассе, останавливались, отдыхали, знакомились с Гарбузовым, а на память забирали сувенир в виде тыквы, ТОС планируется зарегистрироватьcz как юридическое лицо и открыть здесь тыквенную лавку, где можно будет купить не только тыкву, но и другую продукцию, а также сувениры.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
30          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных