Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Жители 3 домов в Старом Осколе недовольны ремонтом и благоустройством дворов

Жители 3 домов в Старом Осколе недовольны ремонтом и благоустройством дворов

плохой ремонт дворовФото: «Мир Белогорья»Жители трёх домов микрорайона Королёва в Старом Осколе недовольны ремонтом и благоустройством дворов. По их мнению, подрядчик выполнил работы некачественно и покинул объект. Старооскольцы опасаются, что недочёты в их родном дворе могут не устранить.

Жители домов 12, 12А и 14 в микрорайоне Королёва возмущены. После ремонта их двора, по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», их окружают недоделки. Кое-где не обустроена отмостка. У одного из подъездов при укладке плитки её вовсе разрушили. Не отремонтированы подпорные стены двора.

«Асфальт постелили. Когда дождь проходит, вода стоит и заливает прямо к подъездам. Это не ремонт», – рассказал Владимир Красовский.

Инициативная группа вместе со старшей по дому Татьяной Турищевой бьёт тревогу: при установке детских площадок строители не учли ГОСТы. Играя на горке, ребёнок может получить травму. А ещё в песочницы завезли мало песка, спортивную площадку, обустроенную внутри двора, до сих пор не огородили.

«Оборудование спортивное, мягкое покрытие – это очень замечательно и хорошо. Но остальное просто мешает нам жить. Мы считаем, что это несправедливо. Наши налоги идут в бюджеты города. Они должны были отнестись внимательнее и выполнять наши просьбы вовремя», – выразила недовольство старшая по дому № 14 мкр. Королёва Татьяна Турищева.

Претензии у жителей Королёва не только к качеству ремонтных работ. В специальные ниши вдоль пешеходных дорожек скамейки так и не поставили. А вот у подъездов установили, но они оказались высокими.

Все вопросы жителей трёх домов в микрорайоне Королёва мы адресовали заместителю начальника департамента строительства и архитектуры Старооскольского городского округа Дмитрию Дунайцеву. Он заверил, что все недочёты по устройству и ремонту двора будут исправлены. Управление капитального строительства выдало подрядчику предписание по устранению недочётов на детских площадках и будет следить за его исполнением. Ограждение для спортивной площадки уже изготовлено и до конца сезона его установят.

«Что касается замечаний по подпорным стенам, я сказал, на следующей неделе мы с подрядчиками поговорим. Сколько им потребуется времени, мы посмотрим по факту. Какие-то замечания по парковке, где-то восстановить отмостку… Всё это сдаётся. Основные работы будут завершены в октябре», – прокомментировал заместитель начальника департамента строительства и архитектуры Старооскольского городского округа Дмитрий Дунайцев.

Что касается озеленения двора – газонная трава высажена, жителям двора остается дождаться её всходов. В случае необходимости подрядчик засеет образовавшиеся пустоты. Высадка новых деревьев проектом не предусмотрена. Ближайшей весной жители микрорайона Королёва вместе со специалистами ЖЭУ-5 планируют высадить их сами, чтобы во дворе был приятный тенёк.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31