Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Для борьбы с вандализмом во дворах Старого Оскола установят камеры видеонаблюдения

Для борьбы с вандализмом во дворах Старого Оскола установят камеры видеонаблюдения

камера во двореФото: «Мир Белогорья»Чтобы обеспечить безопасность людей и их имущества, администрация Старооскольского округа инициировала проект оборудования системами видеонаблюдения всех дворов многоэтажек.

Посмотреть, кто ударил машину и скрылся, в какие игры играют дети во дворе и кто заходил ночью в подъезд, жители микрорайона Солнечный могут уже сейчас, даже если окна выходят на противоположную сторону. В помощь камеры видеонаблюдения, установленные над каждым подъездом. Запись с них хранится семь дней, и доступ есть у каждого подключившегося жителя в личном кабинете.

Установка камер видеонаблюдения в старооскольских дворах – часть муниципального проекта. У администрации округа есть повод озаботиться такой мерой. В прошлом году лишь за одну неделю в Старом Осколе было повреждено 40 светильников и 10 скамеек. Доступ к записям с этих камер получает служба спасения 112 и полицейские структуры, которые интегрируют ресурс в систему «Безопасный город». Это поможет и справиться с вандализмом, и обеспечить сохранность общественного или частного имущества, и снизить уровень хулиганства и других происшествий.

«Это в первую очередь безопасность. Безопасность непосредственно детей, которые находятся на площадке – родители уже смогут спокойно из дома это всё наблюдать. Это безопасность транспорта, который стоит здесь. Вывоз ТКО, то есть, когда подъехала машина, кто туда в эти баки привозит мусор», – пояснил заместитель главы администрации Старооскольского городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству Игорь Щепин.

Даже будничные бытовые вещи можно будет отслеживать через мобильное приложение или через сайт провайдера. Для жильцов заводят личный кабинет с паролем и доступом к камерам его двора. Все это за абонентская плату 120 рублей в месяц. Для пенсионеров и льготной категории скидки. А решение об установке оборудования принимается непосредственно жителями домов.

«Решение принимается простым большинством. То есть 51 % приняли участие и 51 % за. В этом случае камерам на доме быть. Ну а плательщики тут уже сами решают, мы не придерживаемся такого плана, что платить должны все. Потому что жизненные ситуации у людей разные бывают и отношение людей к этой услуге разное», – рассказала директор компании «Крепость-СТО» Анна Евдокимова.

Установка камер видеонаблюдения только началась. Уже полностью оборудован микрорайон Солнечный, следом Восточный, Северный, Зеленый Лог и Весенний. Там завершить монтаж планируют за два месяца. Администрация округа ожидает, что такая система придет в каждый двор, а затем распространится и на общегородские пространства.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных