Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Почти полтысячи старооскольских медиков, учителей и соцработников привились от COVID-19

Почти полтысячи старооскольских медиков, учителей и соцработников привились от COVID-19

вакцФото: «Мир Белогорья»Массовая вакцинация идет во всех Белгородских муниципалитетах. В Старооскольском округе прививку сделали почти полтысячи медиков, учителей и соцработников. И уже зарегистрирована 381 заявка от других желающих вакцинироваться. Сегодня 50 из них получили первый компонент вакцины. На брифинге с медиками окружной больницы Святителя Луки Крымского мы получили ответы на самые распространенные вопросы.

Специалисты единодушны в том, что единственным надежным способом защиты от вируса является прививка. Сразу после медиков, учителей и работников других соцучреждений – в общей сложности более полутысячи человек, вакцинироваться поспешили и простые граждане: уже почти 400 заявок.

Принцип вакцины Спутник V – запустить в организм не вирус COVID – живой или мертвый, а лишь его частичку. Тот самый шип на известной всем короне. А доставить его должен аденовирус со знакомой нашему организму ДНК-инфекции. Для большей надежности вакцину разделили на две порции с промежутком в три недели.

В итоге вырабатывается необходимый объем антител, у каждого их число индивидуальное. Но всегда от вакцины нужных антител вырабатывается больше, чем даже у переболевшего COVID-19.

«Качество антител и защита антител – они разные, то есть могут быть выработаны антитела, но их будет недостаточно именно для защиты от повторного заражения. Вакцинация основана именно на том, чтобы вырабатывались нужные антитела именно к S-белку, который дает максимальную защиту», – рассказала заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы Карина Шевелева.

Процедура добровольная. При отсутствии противопоказаний допуск на нее врач дает за несколько минут перед вакцинацией. Порядок таков: анкета, осмотр, замер давления и температуры, анализ насыщения крови кислородом. А вот анализ ПЦР показан, только если у врача при осмотре возникли подозрения на инфекцию.

«Необходимости непосредственно перед вакцинацией от COVID-19 в проведении ПЦР-исследования, на самом деле, не существует. Но те пациенты, которые изъявят желание провести это тестирование перед вакцинацией, на сегодняшний день мы готовы эту услугу им оказать», – пояснила Карина Шевелева.

Чем больше будет вакцинированных, тем меньше будет вероятность заразиться для тех, кто не может сделать прививку в силу противопоказаний. Такая иммунологическая прослойка привитых или переболевших необходима для всеобщей безопасности. Только так мы сможем вернуться к нашей привычной жизни: без масок и ограничений.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных