Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как в старооскольском Хорошилове решают проблему дурных запахов

Как в старооскольском Хорошилове решают проблему дурных запахов

Заседание «ПромАгро»Фото: «Мир Белогорья»В Старом Осколе за круглым столом собрались представители компании «ПромАгро» и администрации городского округа. Тема – поиск решения проблемы дурных запахов от свинокомплекса «Бекон-3», недалеко от жилых массивов села Хорошилова.

Жалобы поступают в старооскольскую администрацию, поэтому специалисты окружного департамента АПК детально вникли не только в суть проблемы, но и в нюансы технологических процессов свинокомплекса.

Источников запаха три: органические удобрения, вносимые на поля, но это сезонная история, лагуны с отходами, 36 корпусов свинокомплекса. С весны компания пыталась решить вопрос с помощью отсекателей воздушных потоков. Мониторинг со стороны администрации показал, что этого недостаточно.

Компания «ПромАгро» предложила доработанную дорожную карту по устранению проблемы. Приняв во внимание мнение ученых и новейшие микробиологические решения, было разработано семь ключевых решений. От плавающих мешалок, ускоряющих процессы переработки отходов в лагунах, до устройства дефлекторов в вытяжных шахтах в корпусах, от которых идет основной фон запахов круглый год. Новая дорожная карта также предполагает использование препаратов-биодеструкторов. По оценке старооскольской администрации, именно это должно помочь снизить остроту проблемы.

Администрация Старооскольского городского округа с помощью оборудования в режиме реального времени будет контролировать соблюдение технологий и график необходимых работ. А также продолжит мониторинг ситуации вокруг свинокомплекса, прежде всего на основании обратной связи с жителями. На совещании представители предприятия обозначили сроки, когда по их расчетам проблема должна быть окончательно решена.

«Где-то к октябрю мы должны получить первый успех, и жители это реально ощутят, увидят, почувствуют», – рассказал исполнительный директор АПК «ПромАгро» Василий Попов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных