Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На ОЭМК запустили новое оборудование

На ОЭМК запустили новое оборудование

сталь ОЭМКФото: «Мир Белогорья»На Оскольском электрометаллургическом комбинате запущен в эксплуатацию редукционно-калибровочный блок. Новый агрегат позволяет выпускать металлический прокат более высокого качества, добиваться максимально точных геометрических параметров стальных заготовок, существенно экономит время и ресурсы на их производство. Старт работе оборудования дали в торжественной обстановке.

Продукция второго сортопрокатного цеха пользуется большим спросом как на внутреннем, так и мировом рынке. Модернизация производственной линии стана-350 открывает совершенно новые перспективы перед цехом и всем комбинатом.

Станко- и автомобилестроение, инструментальное и подшипниковое производство, металлоконструкции для нефтехимии, мостов, морских платформ – прокат ОЭМК высоко ценят в самых разных отраслях промышленности. И на комбинате постоянно стремятся улучшать качество стали для потребителей. Новый редукционно-калибровочной блок позволит оскольским металлургам довести геометрические характеристики продукции практически до совершенства: допуск по диаметру круглого проката – от 0,15 миллиметра. Такая заготовка не требует дальнейшей обточки, ее сразу можно отгружать потребителю.

«Важно качество, которое он дает – это качество поверхности, снижение расходного коэффициента как у нас, так и потребителя, поскольку он получает прокат, который практически имеет идеальную геометрию на всей протяженности, позволяет работать автоматическим линиям со снижением металлопотери, металлоиздержек», – пояснил управляющий директор Оскольского электрометаллургического комбината Сергей Шишковец.

Современная установка за счет свой точности еще и позволит комбинату сократить потери металла на стружку до 5 тыс. тонн в год, а также сэкономить время настройки при переходе с одного профиля на другой. Основное технологическое оборудование для редукционно-калибровочного блока поставляла германская фирма SMS Group. Компания «Металлоинвест», куда входит Оскольский электрометаллургический комбинат, инвестировала в проект более 600 млн рублей. С новым агрегатом объем отгрузки проката стана-350 ОЭМК увеличится на 67 тыс. тонн в год.

С этого момента начался новый отсчет. Пуск редукционно-калибровочного блока – один из этапов развития оскольского комбината по увеличению производства сортового проката особого качества.

«Мы сегодня осуществляем так называемую программу расшивки узких мест, которая кроме калибровочного блока включает в себя и термические, закалочные мощности, и металлургические мощности», – отметил первый заместитель генерального директора – коммерческий директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев.

Постоянное развитие производственных мощностей предприятий «Металлоинвеста» позволяет компании уверенно чувствовать себя на рынке стали, конкурировать с ведущими мировыми производителями металлопродукции.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных