Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде открылась выставка работ Пикассо и Гойи

В Белгороде открылась выставка работ Пикассо и Гойи

выставкаФото: «Мир Белогорья»В Белгородском художественном музее сегодня открылась уже вторая по счету выставка в офлайн-формате. Она открыта для посетителей, но при соблюдении социальной дистанции и масочного режима. До 26 июля жители и гости Белгорода смогут увидеть работы великих испанских художников Пабло Пикассо и Франсиско Гойи.

Экспозиция включает 130 офортов и литографий. Это тиражная графика ручной работы – оттиски с металла и камня. «Песок и кровь» – название говорит само за себя. Это коррида, ее эмоции, страсти, победы и поражения, азарт и трагизм одновременно. Эти работы – два разных мира. Если Франсиско Гойя – это правдивость и историзм, то Пабло Пикассо – мистика и чувственность. Коррида восхищала его с детства, своего первого тореадора он нарисовал в восемь лет. Сама выставка не просто искусство и эстетика, но и новые знания.

«Коррида произошла от охоты на диких быков, после эта охота превратилась в обряд. Изначально ей увлекались высшие сословия. Есть гравюра, на которой Карл V убивает быка. Далее коррида просочилась в низшие слои общества. Гойя был знаком лично с некоторыми из тореодоров», – рассказала младший научный сотрудник выставочного отдела Белгородского художественного музея Евгения Терентьева.

Узнать все о корриде, о том кто такие матадоры, пикадоры, можно как раз на выставке в Белгородском художественном музее. Экспозиция продлится до 26 июля.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных