Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Сотрудники МЧС проверили белгородские детские лагеря

Сотрудники МЧС проверили белгородские детские лагеря

огнетушительФото: «Мир Белогорья»Когда откроются белгородские детские лагеря отдыха, пока остается вопросом – всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе. Но руководители не сидят сложа руки, а готовятся и принимают в гостях специалистов с проверками в штатном режиме.

В «Соколе», как и в других белгородских лагерях, проверка почти ничем не отличается от прошлогодней. Единственное – на рабочем месте нет сотрудников, только директор, остальные на карантине. Обычно они сдают специалистам МЧС экзамен по безопасности. Теперь его придется перенести. Сотрудники проведут занятие по мерам безопасности до первого заезда детей.

В лагере «Сокол» проверку прошел и гидрант. Здесь четыре рукава по 20 метров, соединяются между собой, то есть в экстренном случае протянуть его можно до любого домика еще до приезда спасателей. На территории будет работать добровольная пожарная служба, в том числе, если понадобится, с мотопомпами – мощными насосами, которые работают на бензиновых и дизельных двигателях.

Все должны быть готовы к сменам. В лагере косят газон, обрабатывают территорию от клещей, делают термообработку подушкам. Директор «Сокола» Вадим Козловцев говорит, что дополнительные рекомендации, как должны быть организованы смены в случае открытия лагеря, получили. Выполнить под силу все. Как и все лагеря Белгорода, «Сокол» прошел проверку без замечаний.

«Максимально сократить массовые мероприятия, рассадка в столовой с соблюдением соцдистанции, в домиках – полтора метра между кроватями, санитайзеры, излучатели, циркуляторы, маски, перчатки, защитные костюмы у сотрудников лагеря. Еще нет распоряжения открытия летней оздоровительной кампании, но если что, мы готовы встретить детей», – отметил директор детского оздоровительного лагеря «Сокол» Вадим Козловцев.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных