Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородская ипотечная корпорация запустила новую строительную программу

Белгородская ипотечная корпорация запустила новую строительную программу

девелоперы в ИЖСФото: «Мир Белогорья»Белгородская ипотечная корпорация запустила новую программу для строительного бизнеса в массивах ИЖС. Профессиональным застройщикам предложили землю для возведения частных домов по льготной цене всего лишь с годовым обременением, вместо привычных семи лет.

Спустя месяц после старта программы поддержки строительного бизнеса в секторе ИЖС, в работу с БИКом уже включилось более 40 белгородских строительных компаний. На сегодня уже заключено 12 контрактов на строительство. По ним дома возведут всего за год для последующей продажи. Один из партнеров корпорации Григорий Киндишев и его строительная организация. Почему профессиональным застройщикам выгодно работать с Белгородской ипотечной корпорацией?

«Мы увеличиваем свои объемы работы, это наши дополнительные доходы. Но и появились у нас новые клиенты, у которых есть необходимость, чтобы именно мы участвовали в строительстве. Мы им даем возможность получить готовое, хорошего качества жилье», – рассказал индивидуальный предприниматель Григорий Киндишев.

Есть две схемы работы строительных компаний и Белгородской ипотечной корпорации. В первом случае участок оформляется на клиента, который работает с застройщиком по договору строительного подряда. После ввода в эксплуатацию дома обременение снимается. Во втором случае компания приобретает участок, строит за год дом – это максимальный срок возведения – и снимает обременение. Дальше продает на рынке на своих условиях.

«Мы тем самым ожидаем увеличение спроса и видим, что много предприятий к нам обратилось за такой услугой. И мы считаем, что это будет драйвером и ключом к росту ИЖС в Белгородской области», – рассказал генеральный директор Белгородской ипотечной корпорации Антон Иванов.

Формат выгоден как строительным компаниям, так и их клиентам. Профессиональные застройщики имеют возможность выбирать самые удачные участки, а также быть более конкурентными, ведь обременение можно снять сразу после ввода дома – максимально через год. Клиенты в свою очередь смогут покупать такие дома по самой выгодной на сегодня сельской ипотеке. Ее проценты находятся на уровне 2,7 % и 3 %. Введение совместной с бизнесом программы уже позволило БИКу увеличить спрос на участки на 15-17 %.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных