Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Что покажут в новой серии проекта «Солдатики»

Что покажут в новой серии проекта «Солдатики»

Светлана Немыкина и Алексей ЗиминФото: «Мир Белогорья»Сегодня на «Мире Белогорья» премьера второго выпуска документального проекта Алексея Зимина и Светланы Немыкиной «Солдатики». Он создавался к 75-летию Великой Победы. И это шанс узнать о войне новые факты. Какие именно, звездная команда рассказала в студии проекта «Такой день».

«Наш зритель – человек, интересующийся историей. В большей или меньшей степени. Неравнодушный. Как показывает практика, таких достаточно в каждой возрастной категории. Мы знаем краеведов, которым едва исполнилось 20 лет, и тех, кому уже за 70. И они все подходят, говорят, что смотрят наши программы в интернете и в эфире», – рассказал Алексей Зимин.

В новом выпуске проекта «Солдатики» авторы решили объединить три истории. Они рассказывают о подполье хутора Кочки и истории Губкинского округа, а также о шебекинских и краснояружских минерах. Период описываемых событий – 1941-1943 гг.

Возраст подпольщиков едва достигал 16 лет. Среди них были и 12-, и даже 9-летние. Партизан и подпольщиков фашисты в некотором роде побаивались. Трудно было понять, это идет обычный ребенок или он сейчас незаметно считает патрули и замаскированные орудийные расчеты.

«Впечатлила история подпольщицы Саши Булгаковой из хутора Кочки. Она единственная из отряда умела рисовать и единственная не умела ходить. В четыре года у неё парализовало ноги. Она сидела дома, рисовала карикатуры, которые разносили другие подпольщики. Это меня очень сильно потрясло», – поделилась Светлана Немыкина.

Как работали минеры, почему в них набирали подростков и какая трагедия произошла в селе Илёк-Пеньковка, смотрите в новом выпуске документального проекта.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных