Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

С начала года таможенники изъяли 8,5 кг наркотиков

С начала года таможенники изъяли 8,5 кг наркотиков

Алексей АрхиповФото: «Мир Белогорья»Свой профессиональный праздник завтра готовятся встретить работники таможенной службы, те, кто стоит на страже государственных экономических и правовых интересов. Они контролируют таможенные сборы, перемещение транспорта, людей и грузов через границу. Белгородская таможня считается одной из крупнейших в Центральном регионе России.

Но в последние годы ее посты переживают спад нагрузки по всем статьям. Рост только в воздушном сообщении, которое не имеет отношения к Украине. А в наземных автомобильных и железнодорожных пунктах пропуска снижается по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и грузовой, и пассажиропоток. С начала года между границами России и Украины перемещение граждан сократилось на 11 %, грузовых автомобилей – на 14 %, пассажирских транспортных средств – на 17 %, а на железной дороге перемещение грузовых и пассажирских составов снизилось почти на 20 %.

Несмотря на это, главная часть работы Белгородской таможни остается неизменной. Это таможенный контроль грузов, сбор платежей и пошлин, пресечение контрабанды: запрещенных веществ, санкционированных товаров, культурных ценностей. Например, отдел по борьбе с контрабандой наркотиков Белгородской таможни сумел выявить и пресечь канал поставки сильнодействующего вещества сибутрамин. Его крупные партии шли в Белгородскую область из Республики Казахстан. Для конспирации контрабандисты пользовались услугами курьерской службы. Всего с начала текущего года было изъято порядка 8,5 кг наркотических сильнодействующих веществ.

Одно из частых нарушений в настоящее время – попытка нелегального вывоза топлива с территории страны на Украину. А ввезти в Россию чаще всего пытаются санкционные или контрафактные товары, несертифицированные продукты питания. Есть и так называемая эксклюзивная контрабанда.

«Это продукция военного назначения, это и валютные ценности, культурные ценности. Предметы старины, награды времен Великой Отечественной войны и времен Российской империи», – пояснил начальник Белгородской таможни Алексей Архипов.

За последние несколько лет у Белгородских таможенников было полсотни случаев изъятия культурных и исторических ценностей. Поэтому в канун профессионального праздника у сотрудников ведомства есть традиция – дарить подарки музеям. В этот раз их получал Валуйский историко-художественный музей. Ему было передано более сотни по-настоящему бесценных экспонатов: иконы, исторические книги, монеты. Все эти артефакты в разное время незаконно пытались перевезти через государственную границу.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных