В эту субботу по всей стране была открыта 41 университетская «Точка кипения». Это пространства для коллективной работы – различных тренингов, мастер-классов, разработки проектов. Белгород не стал исключением: «Точка кипения» появилась на базе БГТУ имени Шухова.
«Точка кипения» – место, призванное объединить студентов со смелыми идеями, стартаперов, статусных наставников и экспертов из разных сфер, в том числе бизнеса. Организация такого пространства позволит Белгородскому технологическому университету сделать коллективную проектную работу максимально эффективной.
«И для университета, и для региона это новый шанс для более интенсивного развития в сфере и цифровых технологий, и развития экономики, и современных высоких технологий. Новые технологические решения по организации мышления, работы с группами – это действительно позволит создать прорыв в этом направлении», – рассказал первый проректор БГТУ им. в.г. Шухова Евгений Евтушенко.
Полное погружение в процесс был уже в день открытия. В программе три направления – так называемые треки. На каждом своя аудитория и эксперты. Одна из групп разбирала технологическое предпринимательство – как задействовать науку в бизнесе, организовать и продвинуть свое дело и заработать свой первый капитал. Другой трек посвятили рынкам национальной технологической инициативы: как со своими идеями влиться в эти перспективные отрасли применения умных технологий. Были и другие темы.
«Это мастер-классы, где пришедшие могут посмотреть и попробовать на деле, как применяются современные сквозные технологии в реальной жизни – VR, лазерные резки, геоскан и многое другое», – пояснила программный директор университетской точки кипения БГТУ им. В. Г. Шухова Дарья Кадацкая.
Обсудить проект, найти единомышленников, посетить мастер-классы, образовательные сессии, тренинги или даже самому провести их – «Точка кипения» готова помочь. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте leader-id.ru. Там можно создавать свои события и отслеживать те, которые планируют провести в пространстве. На портале представлена и другая полезная информация.