Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Спортивная версия «Что? Где? Когда?» прошла в Белгороде

Спортивная версия «Что? Где? Когда?» прошла в Белгороде

интеллектуальные игры для школьниковФото: «Мир Белогорья»В Белгороде провели спортивную версию игр «Что? Где? Когда?». Ее участниками стали не только школьники области, но и представители других регионов. На турнире было 36 вопросов, ответы на некоторые из которых не смогли дать даже члены жюри.

Самыми знающими и смекалистыми в этой игре оказались одиннадцатиклассники из Липецка. Так, команда «Бригада Ё» осилила 20 вопросов и в итоге стала победителем турнира. Ее капитан Алексей Лебедев сказал, что такому результату он не удивлен, ведь победу запланировал еще год назад.

Иронично, что приглашение на этот турнир липецкие игроки получили от белгородской команды «Физики и лирики» из 13-й школы. Они трижды побеждали в этом областном поединке. Но в этот раз стали третьими. Школьники боролись за свое призовое место в этапе перестрелки, когда дополнительные вопросы задаются участникам с одинаковым количеством баллов до тех пор, пока кто-то не выйдет из игры. В итоге «Физики и лирики» победили.

«Намного круче выиграть перестрелку в этой игре, и неважно, за какое призовое место – третье или первое. Все потому, что перестрелка – нервы, можно сказать, что в большей степени и фортуна, и именно тактическое мастерство, которое есть. Сегодняшнее третье место для нас как первое. Это потому, что никто совсем не хотел идти в эту перестрелку, боялись и нервничали. А мы ее зубами просто вырвали», – рассказала капитан белгородской команды «Физики и лирики» Евгения Кайдалова.

Серебро по результатам этой игры получила еще одна белгородская команда – «Эффект Даннинга-Крюгера» из «Алгоритма успеха». Главным призом для школьников стали книги.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора