Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Фестиваль памяти Косенкова собрал более 300 участников

Фестиваль памяти Косенкова собрал более 300 участников

фестиваль имени КосенковаФото: «Мир Белогорья»В Белгороде проходит фестиваль изобразительных искусств памяти Станислава Косенкова. В этом году художники представили рекордное количество работ – более полутысячи. В экспозиции живопись, гобелен, любимая техника Косенкова – графика и другие жанры.

Скульптуру влюбленных в стиле «ню» представил художник из Орла Дмитрий Басарев. Никакой пошлости, только драма. Она читается по лицам и объятиям: мужчине и женщине предстоит разлука. Это не единственная композиция, представленная на выставке в подобном жанре. Всего в музее зритель увидит 25 скульптур.

«Она очень многообразна по жанрам в этом году. Если раньше превалировал жанр пейзажа, то в этом году очень много сюжетно-тематических композиций, портретов, натюрмортов, пейзажей с жанровыми элементами. Даже интерьер как жанр присутствует в этом году достаточно насыщенно. И жанр «ню», особенно в скульптуре», – рассказала заведующая научно-экспозиционным отделом Белгородского государственного художественного музея Галина Половина.

Фестиваль изобразительного искусства памяти известного белгородского художника Станислава Косенкова проходит в четвертый раз. В этом году он самый масштабный – объединил более 300 мастеров из Москвы, Санкт-Петербурга, соседних регионов и Украины. Они представили публике свыше 500 работ. Накануне открытия выставки жюри определило фаворитов.

Дипломом I степени отмечена картина члена Союза художников России, белгородца Владимира Нестеркова «Кто из вас не без греха – брось в нее камень». Аналогичную награду, но уже среди гостей фестиваля получил Анатолий Костяников из Орла.

Работы участников традиционно расположились на двух площадках: в Белгородском государственном художественном музее и в выставочном зале «Родина». Посмотреть на них можно до 10 ноября.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора