Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Во 2-й горбольнице Белгорода создали офтальмологический центр

Во 2-й горбольнице Белгорода создали офтальмологический центр

офтальмологияФото: «Мир Белогорья»Накануне весь мир отмечал день охраны зрения. Белгородской области есть чем гордиться в этом направлении. Регион сегодня может конкурировать с крупными столичными офтальмологическими центрами, специалисты выполняют сложнейшие высокотехнологичные операции. А с недавнего времени офтальмология и вовсе шагнула на новый уровень. Так, две недели назад офтальмологическое отделение второй городской больницы Белгорода официально стало региональным офтальмологическим центром.

Появились не только дополнительные площади, но и высокие технологии европейского класса. Это уже совсем другие возможности.

«Планируем в течение двух лет полностью охватить всю Белгородскую область. И взрослую патологию, и детскую. И не только диагностировать, лечить, но и еще реабилитировать», – рассказал главный врач второй городской больницы Белгорода Антон Бондарев.

За 9 месяцев 2019-го здесь проведено уже 400 сложнейших операций на сетчатке, стекловидном теле глаза, по пересадке роговицы, операции при тяжелой степени диабета.
В офтальмологическом центре было обновлено 50 % высокотехнологичного офтальмологического оборудования. Фемто-секундный лазер здесь единственный во всем ЦФО. По проведению сложных операций белгородские офтальмологи стали конкурентами крупным столичным научно-исследовательским центрам.

«Такие высокотехнологичные, очень дорогие операции для жителей Белгородской области выполняются бесплатно. Перед нами стоит задача 96 % населения, нуждающегося в высокотехнологичной операции, оставить у нас и выполнить эти операции. И мы эту цифру в этом году достигнем», – пояснила заведующая офтальмологическим центром Виктория Башук.

Одна из первых высокотехнологичных операций, которую стали выполнять белгородские офтальмологи в 2012 году, – пересадка роговицы. Если еще 10 лет назад это казалось нереальным, сегодня поставлено на поток.

Современное оснащение и грамотные специалисты позволили стать центру еще и образовательной базой российского масштаба. В конце сентября здесь впервые провели прямую трансляцию из операционной, которую можно было наблюдать даже из-за рубежа. Мастер-классы давали светила российской офтальмологии.

Если за 2018 год в офтальмологическом отделении было выполнено 3,7 тыс. операций, то за 9 месяцев 2019-го уже почти на 700 операций больше.

«Если мы говорим о травмах, то это экстренная помощь, и любой желающий обращается в приемное отделение, помощь будет оказана в полном объеме. Если о плановом поступлении, пациентов готовит первичное звено – это семейный врач, поликлинический комплекс, где он проходит ряд обследований, получает заключение и приезжает сюда на госпитализацию», – пояснил главный врач второй городской больницы Белгорода Антон Бондарев.

Кроме того, офтальмологи центра выезжают и в отдаленные сельские ФАПы, проводят как консультации, так и обучение семейных врачей методам диагностики.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора