Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгород посетил основатель первого детского хосписа в России

Белгород посетил основатель первого детского хосписа в России

Александр ТкаченкоФото: «Мир Белогорья»Благотворительная организация «Святое Белогорье против детского рака» строит первый в регионе хоспис для больных детей. Будущий центр паллиативной помощи «Изумрудный город» появится в селе Коротком Корочанского района. У проекта появился помощник в Санкт-Петербурге – протоиерей Александр Ткаченко, основатель первого детского хосписа в России. Он прибыл в Белгород в составе делегации Общественной палаты России и посмотрел, как идут работы.

На сегодня в регионе более 500 больных детей нуждаются в паллиативной помощи. Каждому из них нужны не только медикаменты, но и серьезная психологическая поддержка и специализированный уход. Все это будет в строящемся хосписе «Изумрудный город». Совсем скоро здесь будут яркие полы и стены, светлые коридоры и просторные палаты, где смогут разместиться и родители.

«На первом этаже две двухместные палаты, на втором этаже две двухместные палаты, остальные одноместные и одна усиленного наблюдения на троих детей без родителей. Всего 19 палат», – рассказала президент фонда «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк.

Как идет внутренняя и фасадная отделка здания, приехал просмотреть протоиерей Александр Ткаченко, основатель первого в России детского хосписа в Санкт-Петербурге. Пройдя путь создания первого такого учреждения, зная все нюансы, трудности и подводные камни, отец Александр предложил помощь, как только узнал о проекте фонда «Святое Белогорье против детского рака». Евгения Кондратюк приняла с благодарностью советы и по разработке проекта здания до начала строительства, и по сопроводительной документации, и по юридической практике.

«Мы методически сопровождаем этот проект и разрабатываем нормативно-правовую базу, по которой это учреждение будет действовать в дальнейшем. Евгения Владимировна неоднократно приезжала в Санкт-Петербургский детский хоспис. Мы обсуждали и набор помещений и спектр услуг, которые будут оказываться здесь. Это все необходимо для того, чтобы пациент, который будет находиться здесь, и члены его семьи могли получить весь спектр услуг паллиативной помощи», – отметил протоиерей Александр Ткаченко.

Вы тоже можете помочь в том, чтобы детский хоспис «Изумрудный город» начал работу как можно скорее. Для этого достаточно отправить СМС на короткий номер 3443 с текстом «Белогорье 100», где 100 – это сумма вашего пожертвования. Она может быть любой.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора