Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Наггетсы, полезные бургеры и горбуша: чем кормят старшеклассников

Наггетсы, полезные бургеры и горбуша: чем кормят старшеклассников

обед старшеклассникаФото: «Мир Белогорья»Новый учебный год в Белгородской области принес перемены и в школьном питании. Технологи и повара призваны развенчать миф, что обед в школьной столовой – это жидкий суп и непонятная каша. Питание ученика должно быть полезным, сбалансированным, вкусным и современным. Что уже изменилось и какие перемены еще грядут, в студии проекта «Такой день» рассказал Денис Семикопенко, директор Фабрики социального питания, которая кормит школьников Белгорода и Старого Оскола.

Сегодня Фабрика социального питания обслуживает 42 школы Белгорода и 37 школ Старого Оскола, а также две школы Белгородского района – «Вектор успеха» и «Алгоритм успеха». Меню разрабатывается на 10 дней. Оно вариативно. Например, это может быть горбуша с картофельным пюре либо мясная котлета. Стоимость школьного обеда составляет 75 рублей.

«Мы делаем всё возможное, чтобы это был хороший рацион: и первое блюдо, и салат или овощная нарезка, и рыба. Раньше у нас была рыба других сортов, сегодня мы заменили минтай на горбушу. Что стало гораздо вкуснее, дети стали лучше кушать», – рассказал Денис Семикопенко.

Помимо привычных блюд, школьников готовы удивлять модными новинками. Так, Фабрика социального питания планирует разработать полезные гамбургеры. Булочка, котлета, кетчуп – все ингредиенты будут собственного приготовления.

«Но, к сожалению, не все школы сегодня готовы перейти на такие бургеры. Это технологический вопрос: где-то оборудование уже устарело. Нужно просто переоснастить школьные столовые. Но есть школы, в которых мы уже сейчас можем его вводить», – отметил Денис Семикопенко.

Что касается поставщиков продуктов, то сегодня Фабрика социального питания может выбирать их не через торги, а самостоятельно, не привязываясь к стоимости. Главное, чем руководствуются при выборе, – качество. При этом себестоимость обеда осталась такой же. Эта и другие меры помогают развенчать самый главный миф о школьном питании.

«Самый главный миф – это то, что мы готовим из полуфабрикатов и привозим в школу уже готовую продукцию. Поэтому хочу заверить всех родителей, что вся еда у нас готовится непосредственно на пищеблоке, нет никаких полуфабрикатов. Все продукты мы привозим непосредственно в школу, где повара готовят этот вкусный обед», – сказал Денис Семикопенко.

Добавим, что Фабрика социального питания представлена во всех основных социальных сетях и всегда готова к диалогу.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора