Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Валерий Фадеев о Новой жизни: «Блогер Варламов – очень жесткий критик»

Валерий Фадеев о Новой жизни: «Блогер Варламов – очень жесткий критик»

Валерий ФадеевФото: «Мир Белогорья»Белгородский опыт формирования рынка доступного жилья – возможно ли его перенять, масштабировать, включить в национальные программы? Об этом говорили на форуме Общественной палаты России. Один из ключевых его участников – секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев – стал гостем проекта «Такой день».

Один из самых показательных белгородских проектов – «Новая жизнь». Она предоставляет молодым специалистам возможность приобрести новое жилье на льготных условиях. Гарантом при этом выступает правительство Белгородской области. Однако побывавший недавно в Белгороде известный блогер Илья Варламов раскритиковал проект за непродуманные дворы, неправильно спроектированные велодорожки, отсутствие балконов и лифтов.

«Блогер Варламов – очень жесткий критик. Конечно, когда он показывает современное жилье в Голландии и в Дании, это то, к чему мы должны стремиться. Это малоэтажное жилье с хорошо организованными дворами, но оно дороговато. Все-таки Новая жизнь – это попытка как можно дешевле дать приличное жилье молодым специалистам», – отметил Валерий Фадеев.

Секретарь Общественной палаты РФ согласен, что с лифтом удобнее, однако его наличие сильно удорожает стоимость жилья. Что касается ремонта, то заменить 1 лифт стоит порядка 5 млн рублей. Таких денег в регионах, как правило, нет.

В какую сторону должен быть обращен вектор развития жилищного строительства в России, как, помимо эскроу-счетов, можно обезопасить население от недобросовестных застройщиков, предлагающих долевое строительство, и запустят ли арендные дома в массовое строительство, смотрите в блиц-интервью Валерия Фадеева.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора