Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Общественная палата РФ оценила проект «Новая жизнь»

Общественная палата РФ оценила проект «Новая жизнь»

Новая жизньФото: «Мир Белогорья»В Белгороде проходит масштабный форум Общественной палаты России, посвященный теме доступного жилья. Его участники призваны найти механизмы по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» для предложений правительству страны. По мнению инициаторов, опыт Белгородской области может стать хорошим примером решения жилищных вопросов людьми со средним достатком. Чтобы увидеть лично, что сделано в этой сфере, накануне делегация форума проехала по нескольким объектам.

На карте области были выбраны микрорайоны и многоэтажной, и индивидуальной застройки. В числе последних массивы ИЖС в Таврове, Соломине, Разумном и Новосадовом, а также известный не только белгородцам микрорайон Новая жизнь – проект доступного жилья для молодых специалистов. Территория застраивается комплексно – с благоустройством, социальными объектами и другой жилой инфраструктурой.

Гости региона отметили и явные плюсы в схеме организации проекта «Новая жизнь»: гарантом и основным инвестором выступает правительство Белгородской области. На покупателя ложится минимум финансовой нагрузки. Вторым шагом развития проекта «Новая жизнь» станет строительство индивидуальных домов под ключ. Первый массив уже заложен. В перспективе те, кто сегодня живет в квартирах проекта «Новая жизнь», смогут сменить их на дома с посильной доплатой.

«Чувствуется, что спрашивают людей, что учитывают пожелания тех, кто здесь будет жить, работать и учиться, делать регион экономически могучим и привлекательным», – сказал первый заместитель председателя комиссии по общественному контролю Общественной палаты России Артем Кирьянов.

Комплексный подход к развитию территории – принципиальная позиция региональной власти. Сначала опережающее подведение инфраструктуры: газа, электричества, воды, – потом застройка участков.

«Мы сейчас видим, что очень много зависит от региона. Можно ссылаться на федеральные власти, можно ссылаться на сложившиеся обстоятельства, но если есть политическая воля, то газ дойдет до каждого дома, причем эта цена будет посильна, дорога придет буквально на каждый отдаленный поселочек», – отметила заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты России Светлана Разворотнева.

Также приятно удивило представителей регионов и Общественной палаты страны то, что до массивов ИЖС, отдаленных от центра, можно добраться и на общественном транспорте. В каждом таком микрорайоне есть план благоустройства, строительства рекреационных зон и спортивных площадок.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора