Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Владимир_Путин
Фото: Мир Белогорья

Итоги большой пресс-конференции президента Владимира Путина

Белгородская область / Наталья Войтенко, Юлия Ковалевская / 23.12.2021 20:43
Итоги большой пресс-конференции президента Владимира Путина

Международная политика, общероссийская повестка, социальные проблемы, какие только темы не подняли сегодня журналисты со всей России и из зарубежья. К сожалению, нам не удалось задать вопрос президенту Владимиру Путину. Однако, мы готовы рассказать о пресс-конференции изнутри.

Завершилась 17-я большая пресс-конференция президента. В этом году по продолжительности она вплотную приблизилась к рекорду 2008 года, когда Владимир Путин общался с прессой 4 часа 40 минут. Сегодня его диалог продлился порядка четырёх часов.

Традиционно участники стремятся всеми возможными способами привлечь внимание главы государства и задать свой вопрос.

Напомним, рекорд по количеству участников пресс-конференции был поставлен два года назад. Тогда аккредитовали почти 1 900 журналистов. Сегодня, в столичном «Манеже» собралось порядка 500 человек. Это в полтора раза меньше, чем в прошлом году и около трети от числа участников доковидных пресс-конференций.

Все дело в эпидемиологических требованиях. Их здесь соблюдали неукоснительно. В прошлом году встреча и вовсе проходила в формате видеоконференции. Сейчас же, чтобы получить допуск, нужно было сдать сразу три ПЦР-теста, но это того стоило. Попасть сюда — значит быть услышанным.

За предыдущие годы Владимир Путин посвятил общению с журналистами в таком формате более 50 часов. Продолжительность пресс-конференций — всегда интрига. Но сколько бы они ни длились, этого времени не хватает, чтобы свои вопросы задали все. Как правило, звучат самые злободневные.

Кстати, для присутствующих в зале, было главное требование. Прессу просили не приносить плакаты формата более А3, так как это мешает фотографам и операторам. Но, чтобы выделиться, многие журналисты проявили фантазию. Что касается тем, говорили сегодня о международных отношениях, обсуждали вопросы внутрироссийской повестки, поднимали важные социальные проблемы. Не обошлось и без эффектных высказываний президента, который известен своим чувством юмора.

Сегодня президент ответил на 55 вопросов. Это был долгий и продуктивный разговор. Недаром большую пресс-конференцию называют подведением политических итогов года, который был не таким простым.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Декабрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30 31