Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На границе Белгородской области заработали санпосты

На границе Белгородской области заработали санпосты

санпостыФото: «Мир Белогорья»Дезинфекцию и проверку проходит транспорт, въезжающий в Белгородскую область из соседних регионов. Со вчерашнего дня на трассах развернуты посты санитарно-эпидемиологического контроля. «Мир Белогорья» отправился на два из них, чтобы посмотреть, как ведется работа.

Старооскольский округ

Один из санпостов размещен в Старооскольком округе, на границе Курской и Белгородской областей. Его построили для профилактики африканской чумы свиней. Сейчас пост работает и на профилактику коронавируса. Большегрузы из других регионов обрабатывают специальным раствором. Но это не всё.

«Оформляется акт обработки автомобиля. Если пустой, значит, мы пишем, что пустой. Если груженый, проверяем накладные, ветеринарные свидетельства, где была загрузка, куда везет груз водитель», – рассказал дезинфектор Геннадий Левчук.

По номеру акта можно будет отследить, где и когда машина проезжала, были ли социальные контакты у водителя.

Для пассажирского транспорта и легковых машин с номерами других регионов своя профилактика. Каждому человеку выдается анкета. Собранные данные заносятся в специальную базу – тоже для того, чтобы в случае необходимости связаться со всеми, кто ехал в авто.

«Чтобы было понимание, кто где проживает, были все контактные данные, чтобы не делать лишней работы, не искать людей, не задействовать лишние ресурсы. Никакого недовольства не высказывают, все спокойно заполняют анкеты, предоставляют свои данные», – рассказал заместитель начальника старооскольского управления муниципального контроля Максим Баранов.

Еще одна обязательная процедура для пассажиров и водителей – измерение температуры. «До 38 записываем просто, ведем учетность, помечаем этого человека, он на контроле. Если 38 и выше, то я вызываю скорую на себя, и отправляют его в инфекционное отделение. Но пока случаев таких не было, даже и 37 ни у кого не выявляли», – пояснил фельдшер Ярослав Чеканцев.

Пост работает круглосуточно. Здесь постоянно находятся медик, дезинфектор, представитель городской администрации, инспекторы ГИБДД. Работа в таком режиме будет продолжаться до дальнейших распоряжений властей.

Алексеевский округ

Еще один санитарный пост развернут в Алексеевском округе, в селе Советском. Здесь дежурят участковые, ДПС, медработники и сотрудники администрации.

«Мы контролируем проезжающие автомобили, останавливаем автобусы микроавтобусы. Здесь работают две смены: с 8 утра до 8 вечера и так же с 8 вечера до 8 утра. Поток автомобилей средний, люди в принципе выполняют предписания и требования закона. В основном проходит коммерческий транспорт, поэтому мы его и контролируем», – рассказал начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными и контрольно-наздорными органами Алексеевского городского округа Александр Донченко.

Число автобусов тоже сократилось, да и количество пассажиров. Данные водителя, путевой лист, номера – всё это записывают и фотографируют работающие на посту сотрудники окружной администрации. Медик измеряет всем пассажирам температуру.

Если температура будет повышена, человека снимут с автобуса, вызовут скорую и отправят в Алексеевскую больницу для обследования. Пункт контроля будет работать круглосуточно.

Полная картина по ситуации с коронавирусом в Белгородской области – в нашем специальном материале.

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных