Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде ввели ограничение на проведение массовых мероприятий

В Белгороде ввели ограничение на проведение массовых мероприятий

Евгений СавченкоФото: «Мир Белогорья»Тема коронавируса была сегодня основной на оперативном совещании правительства при губернаторе Белгородской области Евгении Савченко.

Начальник регионального департамента здравоохранения Наталия Зубарева доложила, что сейчас под наблюдением медиков находится 90 человек. Подавляющая часть из них – это люди, прибывшие из стран группы риска. У всех были взяты пробы. Результаты анализов коронавируса не выявили ни у кого.

Не обнаружен он и у 14 человек, которые находятся на карантине из-за контакта с заболевшей белгородкой. Напомним, после поездки в Италию два дня она находилась в Белгороде, чувствовала себя хорошо. Симптомы проявились по ее приезду в столицу. Сейчас заболевшая проходит лечение в Москве. Срок 14-дневного карантина для контактировавших с ней белгородцев истекает 18 числа. Завтра должны быть результаты повторных проб на коронавирус.

В регионе все заболевшие пневмонией также проверяются на коронавирус. Все пробы отрицательные. Но власти принимают ограничительные меры на проведение массовых мероприятий. Обращаем внимание – вводится не запрет, а ограничение.

«Ввести на территории Белгородской области режим повышенной готовности. Ограничить с 16 марта по 16 апреля проведение массовых мероприятий... Но слово ограничить дает нам возможность варьировать», – пояснил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Проведение любых массовых мероприятий необходимо будет согласовывать с Роспотребнадзором. В свою очередь Министерство образования и науки РФ рекомендовало вузам страны перевести студентов на дистанционную форму обучения. В нашем регионе такое решение уже приняли филиал «МИСис» и БУКЭП. Школы и учреждения среднего профессионального образования пока будут работать как обычно.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных