Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как школьники помогают ЦЭБу заботиться об экологии

Как школьники помогают ЦЭБу заботиться об экологии

Роман МарковскийФото: «Мир Белогорья»В прошлом году мусорная реформа дала толчок появлению в области целого ряда новшеств. В общественных местах установили пандоматы для пластиковой тары, а на пилотных площадках – контейнеры для сбора использованных батареек.

Все это не осталось без внимания юных экологических пионеров Белогорья – помощников Центра экологической безопасности.

«Я перестал пользоваться одноразовой посудой, потому что это пластик. Он долго разлагается. На том месте, где будет лежать такая тарелочка, потом уже ничего не вырастает», – рассказал Роман Марковский.

И таких экопривычек у пятиклассника из Ивнянского района немало. Мальчик стал одним из героев совместной работы авторской команды «Мира Белогорья» и Центра экологической безопасности неспроста. Рома помогает своему селу в борьбе со свалками – ведет собственный видеоблог и сам же убирает мусор. Одной из главных своих побед мальчик считает установку обновленных мусорных баков после его видеобращения.

Не выкидывать мусор там, где не положено, призывает Рома и всех своих сверстников. И таких сознательных школьников с каждым годом становится все больше. Сейчас у ЦЭБа 13 экопомощников. В их числе и одиннадцатиклассница из Валуек Анна Спесивцева. Девушка победила на региональном этапе федерального конкурса исследовательских работ «Леонардо». Теперь готовится к следующему этапу в столице. Ее проект призван доказать эффективность раздельного сбора мусора на практике.

«Сейчас большая часть нашего населения экологически необразованна. Я проводила в школе анкетирование. Большинство детей вообще не знает, для чего надо раздельно собирать мусор. В практической части мы с моими родителями пробовали собирать раздельно мусор и выяснили, что можно сократить плату за коммунальные услуги почти вдвое. И теперь советуем делать это своим родственникам и друзьям», – рассказала Анна Спесивцева.

С пользой для кошелька и с заботой об экологии своего региона. Более 20 школ области в тестовом режиме приняли участие и в сборе отработанных батареек. Проявить сознательность помогли мастер-классы и экологические уроки от регоператора.

В помощь юным активистам ЦЭБ выпустил экологическую азбуку, а совместно с командой «Мира Белогорья» создали видеоролик об экологических привычках. Проводят эколикбез в школах в разных форматах. Но самое главное – учат молодое поколение белгородцев сознательно заботиться о природе.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных