Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области высадился «Онкопатруль»

В Белгородской области высадился «Онкопатруль»

онкопатрульФото: «Мир Белогорья»В Белгородскую область прибыли участники просветительской общероссийской акции «Онкопатруль». Беспрецедентный по масштабу проект стартовал в стране в прошлом году. Ведущие врачи-онкологи побывали на крупнейших предприятиях в восьми субъектах России. Еще одной точкой на карте маршрута стал Стойленский ГОК, где за четыре дня проведен осмотр 330 работников из групп риска.

«Я занимаюсь хирургическим лечением рака легкого и хочу сказать, что болезнь течет крайне коварно, потому что в легком нет болевых рецепторов и из-за этого на ранней стадии болезнь себя никак не проявляет до тех пор, пока не увеличится значительно в размерах, и только после этого пациент чувствует первые симптомы и уже обращается к врачу», – рассказал торакальный хирург-онколог московского научно-исследовательского онкологического института им. П. А. Герцена Виталий Бармин.

10 лучших онкологов страны, специалисты Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава, и 10 лучших докторов Белгородской области проводят проверку практически всего организма, чтобы исключить онкологию или выявить и вылечить ее на ранней стадии.

«В целом ситуацию с онкологическими заболеваниями, наверное, можно охарактеризовать как среднюю по стране. В ходе проведения этого мероприятия мы убедились, что организация работы именно первичного звена в оказании онкологической помощи намного выше, качественнее, чем в среднем по стране. Это один из регионов, который выделяется здесь в лучшую сторону. Видны результаты той работы, которая проводилась длительное время и системно», – рассказал профессор Российской академии наук Сергей Иванов.

Обследование прошли 330 старооскольцев. У 30 были выявлены отклонения. Подтвердят или опровергнут онкологию на дообследовании в Белгороде. Все эти процедуры любой житель региона может пройти и в Белгородском онкодиспансере.

Где конкретно высадится «Онкопатруль», совместно решают организаторы акции и правительство принимающего региона. Это всегда крупное промышленное предприятие, у которого есть своя поликлиника. Медики не имеют права принимать пациентов вне медицинского учреждения. В Старом Осколе это была медсанчасть Стойленского ГОКа.

«Самая главная задача нашего проекта – просвещать и формировать у граждан онконастороженность. Это самая главная наша задача. Чтобы люди осознали, что они ответственны за свое здоровье. Ни Минздрав, ни врачи, к которым они приходят, а именно они. Любое заболевание можно вылечить, когда оно на начальной стадии развития», – пояснила координатор всероссийского проекта «Онкопатруль» Ольга Стройнова.

В течение ближайших двух лет «Онкопатруль» посетит все регионы России, а в Белгороде будет сформирована своя команда онкологов, которые примут эстафету московских коллег.

«У нас главный врач уже сегодня принимает заявки, мы планируем такие выезды в другие предприятия уже своими региональными силами», – отметила заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных