Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородцы погрузились в Средневековье на историческом фестивале

Белгородцы погрузились в Средневековье на историческом фестивале

фестиваль исторической реконструкции «Порубежье. Белый город»Фото: «Мир Белогорья»Межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Порубежье. Белый город» завершился зрелищным представлением для гостей со всей Белгородской области. Его организовал известный в регионе клуб «Дружина». Реконструкторы из России и стран ближнего зарубежья разбили лагерь на Заячьем лугу недалеко от Шебекина. Несколько дней они жили историей и в финале фестиваля были готовы запустить машину времени для всех желающих.

У входа туристов встречал средневековый кузнец. Реконструктор Александр Тыртов приехал из Брянска. Он рассказал, что вживаться в роль не пришлось. В реальной жизни он тоже занимается ковкой. Только тут немного сложнее. Под рукой копии инструментов с большим историческим прошлым.

«Меха сделаны по образцу XIV века, двухкамерные, чтоб кузнецу можно было самостоятельно подкачивать, если вдруг где-то подмастерья чем-то заняты. Наковальня это тоже реконструкция наковальни из княжеского городища. Она датируется с X по XIII век, небольшого размера – порядка 6 килограмм», – рассказал участник фестиваля Александр Тыртов.

Максим Афонин в обычной жизни – врач-травматолог. Но несколько раз в год он перевоплощается в старшего дружинника походного лагеря Новгородской республики конца XIV века. Здесь стараются во всем соответствовать эпохе: ходят в одежде, пошитой по средневековым эскизам, едят из аутентичной посуды, блюда готовят тоже по старинным рецептам.

Примерить доспехи, пострелять из лука, сфотографироваться в старинном костюме – когда организаторы обещали туристам полное погружение в живую историю, не лукавили. Еще одним из развлечений туристов стал суличный тир. Такие метательные копья были одним из важнейших видов оружия ближнего боя и в коннице, и в пехоте древнерусских войск. Конечно, современным туристам до древних суличников далеко, чтобы попасть в цель нужна немалая сноровка. Пока одни гости развлекались играми, воины лагеря готовились к самой зрелищной части фестиваля реконструкции сражения – боях один на один.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора