Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Театрализованный бал, катание на лошадях, викторина вееров и шоколадный фонтан ждут гостей шебекинского фестиваля «Боткинская осень» в это воскресенье

Театрализованный бал, катание на лошадях, викторина вееров и шоколадный фонтан ждут гостей шебекинского фестиваля «Боткинская осень» в это воскресенье

Фото: belkult.ruВ селе Новая Таволжанка Шебекинского района 27 сентября состоится фестиваль «Боткинская осень». Он развернется на площади перед местным ДК, сообщили в пресс-службе областного управления культуры.

 

Гостей праздника ждут работа различных салонов и театрализованный бал. Так, посетить мастер-классы по художественной живописи, выставки-продажи сувениров и картин все желающие смогут в художественном салоне. Продегустировать сорта чая и варенья, яблоки в карамели, сладкую вату и шоколад из шоколадного фонтана, а также посоревноваться в строительстве сахарного замка белгородцев пригласят в чайный салон. В литературно-музыкальном будут проходить интерактивная выставка книг писателей XIX века и концерт камерной музыки.

Для представительниц прекрасного пола на фестивале будет работать дамский салон с мастер-классами по вязанию и изготовлению бутоньерок, викториной вееров, выставкой фарфоровых кукол. В мужском же салоне проведут шахматно-шашечный турнир и игры в гольф. Для юных участников праздника предусмотрены аттракционы, катание на лошадях, игровая программа и показы кукольных спектаклей.

Центральным моментом «Боткинской осени» станет театрализованный бал, перед которым всем гостям будут продемонстрированы мастер-классы по танцам. Начнется фестиваль в 13:00.

Напомним, что впервые народное гулянье в Новой Таволжанке провели осенью 2013 года. Оно проходило в Боткинском саду, который является памятником природы XIX века и сохранил типичные черты рекреационных зон того времени. Семейство Боткиных, памяти которых и посвящен фестиваль, сделали для шебекинского села достаточно много: возродили сахарный завод, получивший известность по всей России и за ее пределами, открыли общежития для рабочих, больницу, школу. Подробнее об известной купеческой династии смотрите в одном из выпусков программы Светланы Немыкиной и Алексея Зимина «Места знать надо».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора