Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Пятницком прошел фестиваль духовой музыки памяти Алексея Лукшина

В Пятницком прошел фестиваль духовой музыки памяти Алексея Лукшина

духовой оркестрФото: «Мир Белогорья»В поселке Пятницкое Волоконовского района прошел юбилейный, 15-й фестиваль духовой музыки памяти Алексея Лукшина. Именно он еще в послевоенные годы стоял у истоков развития духовой музыки в поселке. С тех пор появилось много новых имен. И в этом году фестиваль собрал почти сотню музыкантов разных поколений. 

За 15 лет здесь ни разу не было случайных людей. Фестиваль притягивает тех, кто искренне переживает, как говорят сами музыканты, за наше общее духовое дело. Как, например, Виктор Афонин, дирижер духового оркестра «Вдохновение» из Валуек.

«Нам очень нравится, что в Пятницком всегда делают фестиваль духовой музыки. И все музыканты всегда готовятся и рады доставить удовольствие зрителям. Музыканты очень здорово выросли, уже можно сказать, что на хорошем профессиональном уровне», – рассказал руководитель духового оркестра «Вдохновение» Валуек Виктор Афонин.

Профессионалами можно назвать даже зрителей. Каждый второй житель в Пятницком – нынешний или бывший ученик местной школы искусств. В зале и Григорий Обрезанов, чье имя она носит с 2014 года. Сама школа – его детище, он руководил ей 46 лет. Под его началом школа стала известна далеко за пределами Белгородской области.

«Это наш родной фестиваль, юбилейный. Он приносит нам только радость и тепло потому что все наши друзья вновь с вами. Они нас искренне поддерживают. Конечно, отдельное спасибо хотелось бы сказать нашим самым замечательным зрителям. Это та теплота, которую невозможно передать словами никак. То ощущение, когда стоишь на сцене, весь зал радуется, аплодирует и живет вместе с тобой этой музыкой. Это самое главное, что есть для музыканта», – отметил руководитель духового оркестра «Ника» Александр Повидыш.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных