Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Узкие специалисты детской областной больницы будут вести прием в Строителе дважды в месяц

Узкие специалисты детской областной больницы будут вести прием в Строителе дважды в месяц

прием врачаФото: «Мир Белогорья»Сегодня в Яковлевском городском округе Белгородской области работала выездная поликлиника детской областной больницы. В Строителе прием вели эндокринолог, аллерголог, гастроэнтеролог и кардиолог. Решение о том, что здесь нужна консультация узких специалистов, было принято руководством детской областной больницы экстренно, в пятницу, сразу же после видеоселектора с районами.

«Спрашиваем, какая помощь нужна, может, в переводе детей или в консультациях? Вчера, когда проводили совещание, главный врач задал вопрос, что необходима помощь узкими специалистами. Мы проговорили со своими сотрудниками, откликнулись, и вот уже сегодня приехали четыре специалиста. Всегда человеку удобно, чтобы всё было на месте. Всегда населению удобнее быть дома. Допустим, в Белгород нужно рано встать, записаться на прием, поехать, тем более из района это всегда какой-то небольшой стресс. А здесь приехали, всё на месте, посмотрели, назначения дали, уже если нужна дополнительная консультация, сразу же решили, какие нужно обследования провести», – пояснил главный врач детской областной больницы Белгорода Андрей Иконников.

Консультации в районах для докторов областной больницы – дело привычное. Ежемесячно по графику они посещают два муниципалитета. И хоть этот выезд был вне плана, к работе в субботу врач-эндокринолог Наталья Перязева отнеслась с пониманием. Профессия такая – помогать людям.

«У нас очень отзывчивый коллектив, поэтому надо так надо – собираемся и выезжаем. Конечно, выходной день хотелось бы отдохнуть, но профессиональный долг зовет. Самое главное для врача, наверное, удовлетворенность от полученного результата, от того, что дети получают пользу, выздоравливают, растут. И неважно, как далеко придется ехать», – поделилась врач-гастроэнтеролог детской областной больницы Белгорода Наталья Перязева.

К специалистам выездной поликлиники за пятницу записались на прием около 40 юных пациентов.

«Мы обзвонили деток, которые состоят на учете у врачей-педиатров. Для нас это важно, чтобы мы продолжали такую работу в дальнейшем. Не все узкие специалисты имеются у нас в штате, поэтому для нас это очень удобно», – пояснила заместитель главного врача Яковлевской ЦРБ Марина Шефер.

Но самое главное, удобно для детей и их родителей. Ольге Котовой для того, чтобы попасть с сыном Арсением к гастроэнтерологу, раньше нужно было из Терновки ехать в Белгород. У мальчика хронический гастрит, и требуется постоянная корректировка диеты. То, что врач приедет проводить консультацию в Строитель, стало приятной неожиданностью.

«Сказали, приезжайте завтра. Вчера позвонили, сегодня приехали. Всё хорошо, доктора знаем, хороший. Очень удобно, что не нужно ехать в Белгород, а так, по месту», – сказала Ольга Котова.

А вот дочери Анжелики Бондаревой была нужна консультация эндокринолога.

«Лечение немножко другое назначила, подкорректировала. Все хорошо! Для нас что полезного? Дорога! Запись заранее, а тут вот всё близко, пришел, получил консультацию. лечение...», – прокомментировала Анжелика Бондарева.

Руководство детской областной больницы и Яковлевской ЦРБ договорилось о том, что теперь в Строитель узкие специалисты будут приезжать два раза в месяц. Крупный город – часть Белгородской агломерации, высокая потребность в специалистах. Профили врачей – в зависимости от желания пациентов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 31