Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Почему губкинская Сергиевка – это село контрастов

Почему губкинская Сергиевка – это село контрастов

рассказ о селе СергиевкаФото: «Мир Белогорья»Сергиевка Губкинского городского округа – село противоположностей. Здесь с одной стороны расположен промышленный гигант КМА – Лебединский горно-обогатительный комбинат, а с другой – заповедные леса с краснокнижными растениями. И жители: одни занимаются сельским хозяйством, другие – робототехникой. Об этих и других особенностях территории в прямом эфире программы «Такой день» рассказала глава Сергиевской территориальной администрации Губкинского округа Ирина Цуканова.

Испокон веков сергиевцы выращивают лук различных сортов. Его урожай в этих местах всегда был богатым. Хватало не только местным жителям: часть выращенного лука шла на продажу. В честь этой овощной культуры в Сергиевке отмечают Луков день, где не только устраивают дегустацию тематических блюд, но и организуют ярмарку, народные гулянья. Сергиевка – вторая луковая столица Белогорья после легендарных Стригунов.

Кроме того, в Сергиевке можно приобрести различные саженцы роз. Под них выделено 2 гектара, и занимаются их выращиванием два местных предпринимателя. В наличии саженцы более 100 сортов роз. Местные жители активно украшают розами свои усадьбы.

У Сергиевки есть свой въездной знак, на котором изображена косуля. «Село Сергиевка граничит с участками природного заповедника «Белогорье». Там до сих пор водятся косули. Мы едем и видим, когда они перебегают через дорогу. А горный кирпич в основании нашего знака указывает на то, что мы расположены рядом с флагманом горнорудной промышленности – Лебединским ГОКом», – рассказала Ирина Цуканова.

Как Сергиевка стала рекордсменом Губкинского округа по рождаемости и новоселам, какие уникальные растения растут на территории села и чем еще привлекает Сергиевка, смотрите в новом выпуске программы «Сельский порядок».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора