Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вячеслав Гладков совершил рабочую поездку по Чернянскому району

Вячеслав Гладков совершил рабочую поездку по Чернянскому району

Вячеслав Гладков Фото: «Мир Белогорья»Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков совершил рабочую поездку в Чернянский район. Он посетил местные социальные объекты, встретился с руководством Чернянского сахарного завода компании «Русагро» и помог жителям села Волотова решить проблему с ямой у дороги.

Знакомство Вячеслава Гладкова с Чернянским районом началось с самого главного в условиях пандемии объекта – центральной районной больницы. На базе инфекционного отделения здесь организован ковидный госпиталь. В 2020-м пятиэтажный корпус был на ремонте. Но в связи с необходимостью открыть ковидную площадку в сжатые сроки ремонт делался экстренно, в результате сегодня он вызывает много вопросов.

Вячеслав Гладков лично отправился в красную зону. Без журналистов. Чернянский ковидный госпиталь – объект стратегически важный, обслуживает пять районов. С начала пандемии здесь уже спасли более тысячи жизней. Относительно работы отделения глава региона озвучил следующие выводы.

«Было много обращений по поводу Чернянской ЦРБ. Поэтому не готовился, никому не говорил: ни главе, ни главному врачу, – что я сегодня буду заходить. И не могу сказать, что всё подготовлено лично под мое посещение. Увидел точно профессиональное отношение, укомплектованность в ковидном госпитале полная, проблемы с лекарствами в ЦРБ у нас нет, как и в целом по области – всё укомплектовано. Проблема в качестве ремонта, который проводился в 2020 году. Это видно невооруженным взглядом. Проблема очень большая. Мне пока непонятно, как это могло произойти: что денег было выделено достаточно много, несмотря на ограниченность во времени, но качество ремонта, конечно, слабое. Завтра буду этот вопрос со своим заместителем обсуждать. И меры, конечно, мы должны предпринять. Здесь район мы оставлять наедине с этой проблемой точно не будем. Наша задача – этот вопрос решить», – отметил временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Следующая точка маршрута – ледовый каток, который находится неподалеку от Чернянской ЦРБ. Визит на этот объект не был запланирован. Уже в 9 утра там были первые посетители. Главное, что интересовало главу региона, – доступность занятий фигурным катанием.

Вне программы рабочей поездки Вячеслав Гладков отправился и в село Волотово по обращению одной из местных жительниц, которая жаловалась на яму, оставшуюся после работ водоканала по устранению порыва. На момент съемки яма была засыпана песком. Вячеслав Гладков распорядился поставить временные ограждения и знаки до окончательного решения проблемы.

На обратном пути в Чернянку глава региона встретился с руководством Чернянского сахарного завода компании «Русагро». Летом много жалоб местных жителей касалось резкого аммиачного запаха из-за производственных отходов. К осени предприятие уже начало решать эту проблему.

Посетил Вячеслав Гладков и капитально отремонтированную центральную районную библиотеку. Теперь у нее совершенно новый современный облик. Сегодня у библиотеки более 6 тысяч постоянных посетителей. Поэтому основной акцент Вячеслав Гладков рекомендовал сделать на графике работы, чтобы у читателей была возможность приходить сюда и после трудового дня.

Еще один пункт рабочей поездки – Чернянский агромеханический техникум. Здесь обучаются 310 человек, за последние шесть лет количество студентов увеличилось в четыре раза. И если с основным зданием все в порядке, оно отвечает всем требованиям, то производственные мастерские устарели и морально, и физически. В условиях принятого бюджета на 2021 год сложно решить вопрос с ускоренным ремонтом. Однако Вячеслав Гладков пообещал рассмотреть все возможности.

«Самое непростое впечатление осталось от состояния мастерских, в таких условиях современная молодежь не должна учиться... Завтра постараемся посмотреть, как мы можем из этой ситуации выйти, чтобы не уходить в далекую перспективу», – отметил глава региона.

Вячеслав Гладков поделился впечатлениями от поездки по району. Она была максимально содержательной, хоть и полна проблемных вопросов, требующих его участия как главы региона.

Похожие новости Белгорода и области