Сгущёнка – любимая сладость советских детей – популярна до сих пор. В Алексеевке её делают по проверенной рецептуре тех времен, но на современном оборудовании. Сладкий бренд участвует в народном голосовании «Вкусы России».
Буквально накануне вечером цельное молоко привезли на завод, к обеду это уже сгущёнка, и она отправляется на прилавки. Только натурально, качественно и быстро.
В прошлом году комбинат отметил 60-летие, и если рецептура производства сгущёнки та самая, оборудование новое, современное и очень большое.
Установка по выпариванию влаги из смеси молока и сладкого сиропа заработала в прошлом году. Сначала смонтировали оборудование, а потом вокруг него построили новые цеха. Иначе с такими масштабами было никак. Всё это для ускорения процесса и облегчения труда, а также для увеличения объёмов. Все основные технологические процессы автоматизированы. В сутки перерабатывают 300 тонн молока, а в ближайшей перспективе фабрика планирует выйти на мощность в 500 тонн.
Эту сгущёнку действительно знают по всей России. Выпускают сейчас сгущённое молоко и в пакетах, но всё же жестяная банка уже сама по себе своеобразный бренд.
«Цель участия в конкурсе для нас – в очередной раз подтвердить и заявить, что мы являемся флагманом отрасли и лидером по производству сгущённого молока. Поскольку, из личного наблюдения, очень многие люди, когда им говоришь про сгущённое молоко, у них первая ассоциация – это алексеевская сгущёнка», – рассказал генеральный директор предприятия Иван Никитенко.