Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Староосколец претендует на звание «Народный участковый»

Староосколец претендует на звание «Народный участковый»

Народный_участковыйФото: Мир БелогорьяРоссия выбирает народного участкового. Среди претендентов – староосколец Александр Карапузов. Белгородцы дружно признали его лучшим на региональном уровне.

Семь часов утра, а Александр Карапузов уже на ногах. На службу добирается исключительно пешком – это и зарядка, и проверка вверенного участка. А он немаленький, без малого сотня улиц и переулков, 3,5 тысячи жителей. Кого из них не спроси, участкового знают. Поэтому и неудивительна победа Александра Карапузова в региональном этапе всероссийского конкурса «Народный участковый». Он таковой и есть. Больше 30 лет в органах внутренних дел и вот уже 20 лет участковый уполномоченный в слободе Стрелецкой. Тут уж, говорит, помог случай, когда пришёл после армии устраиваться на работу в старооскольское УВД.

«Мне говорят: «Надо в участковые». Ну, надо – значит надо. И вот по сей день, как и на Стрелецкую. Сказали: «Надо поработать там чуть-чуть». Надо – значит надо», – поделился старший участковый УМВД России по г. Старому Осколу Александр Карапузов.

И казалось бы специфика работы такая, что ни карьеры, ни громких дел. Только служат тут, чтобы помогать людям в любой ситуации. «Никто кроме нас» – это Карапузов ещё в армии усвоил, когда служил в ВДВ, а потом ещё и закрепил, отправляясь в командировки в горячие точки, за плечами их у подполковника четыре.

Про семью говорит скупо, но ёмко – это мой тыл: жена и три красавицы дочки, понимающие. Ведь иногда работать приходится сутками напролёт.

Участковый в слободе –это и следователь, и сотрудник ГИБДД, и психолог, и помощник. Главный по любым проблемам. Как их решить, Карапузов знает, у него есть секрет.

«Главное – это понимание. Уметь выслушать и быть услышанным», – подчеркнул Александр Карапузов.

Неудивительно, что Александр Карапузов с лёгкостью обошёл два десятка соперников и теперь будет представлять Белгородскую область на Всероссийском конкурсе «Народный участковый». Финальный этап стартует 1 ноября, победителя будут определять с помощью онлайн-голосования на портале информационного партнера конкурса – издательского дома «Комсомольская правда».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Октябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30 31