Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как мобильный центр занятости помогает с трудоустройством жителям старооскольских сёл

Как мобильный центр занятости помогает с трудоустройством жителям старооскольских сёл

работаФото: «Мир Белогорья»Вот уже 12 лет специалисты центра занятости населения оказывают помощь в трудоустройстве жителям отдаленных населенных пунктов. Благодаря мобильному офису, селяне могут пройти процесс перерегистрации, постановки на учет и даже собеседование без необходимости посещения города.

Жительница села Архангельского Юлия Гончарова работала на крупном старооскольском предприятии. Говорит, что главным преимуществом был служебный транспорт. Позже его отменили, а добираться до города самостоятельно без собственного авто трудно и рискованно. Пришлось искать новую работу. Но главная проблема снова – дорога.

«Не буду успевать туда-сюда. Допустим, на работу я успею, а с работы у меня последний автобус уходит в полвосьмого вечера, а вакансии до восьми часов рабочие», – поделилась Юлия Гончарова.

Кстати оказался мобильный офис центра занятости, который раз в месяц приезжает в село и помогает жителям с вопросами трудоустройства. Юлия проходила перерегистрацию, как стоящая на учете. К сожалению, пока подходящих вакансий для нее нет. А вот Сергей Бойченко нашел то, что его заинтересовало, и спешит в мобильный офис с уже заполненной анкетой. Для него также важно найти ту работу, где осуществляется доставка до места работы и обратно. Или есть служебное жилье. Сергей признает, что его привлекла еще и заработная плата и соцпакет, потому ждал мобильную бригаду для прохождения дальнейших этапов трудоустройства.

«Сейчас вопрос стоит на рассмотрении, заявка была подана. Ну, будем надеяться, что вопрос решится положительно», – рассказал житель села Потудань Сергей Бойченко.

Мобильный офис центра занятости населения, помимо содействия в трудоустройстве и профориентации, оказывает консультационную и психологическую поддержку. Также помогут встать на учет и заполнить все необходимые документы. А с недавнего времени мобильная бригада начала проводить и открытые отборы. Это одна из новых форм подбора работодателям необходимых работников, которая может проходить с участием, как самого работодателя, так и представителя центра занятости.

«Специалисты центра занятости предварительно презентуют вакансии работодателей, проводят анкетирование, беседуют с соискателями, составляют списки, анкетки. Потом передаем их работодателям для дальнейшей работы с кандидатами на предложенные вакансии», – объяснила начальница отдела по взаимодействию с работодателями и трудовой миграции Надежда Мацнева.

Чтобы найти работу, необязательно ехать в город. Специалисты приедут к вам сами и помогут найти подходящую вакансию. Впереди у бригады ещё 16 сел. Узнать, когда мобильный офис приедет в их населенный пункт, старооскольцы могут на сайте центра занятости или в управлении сельской территории.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных