Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На заводе «Энергомаш» организовали коллективную вакцинацию сотрудников от коронавируса

На заводе «Энергомаш» организовали коллективную вакцинацию сотрудников от коронавируса

вакФото: «Мир Белогорья»Специалисты утверждают, что прививка от COVID-19 – лучший путь к формированию коллективного иммунитета. Белгородская область наращивает темпы массовой иммунизации. Можно записаться самостоятельно на сайте департамента здравоохранения. А накануне на оперативном совещании правительства врио губернатора Вячеслав Гладков призвал работодателей организовывать коллективную иммунизацию своих работников.

Сегодня мы нашли такой пример – завод «Энергомаш» для своих сотрудников не только организует вакцинацию на рабочем месте, а еще и берет на себя расходы по проведению ПЦР-тестов и анализов на антитела перед вакцинацией.

На санитарных постах двух производственных площадок завода «Энергомаш» более 300 сотрудников проходят обязательные процедуры перед вакцинацией.

«Производим забор крови, берем анализы: мазки зева, из носа на антитела – и все это отправляется в лаборатории, результат через два дня», – рассказала процедурная медсестра ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Галина Стеценко.

Бесплатно сдать ПЦР-тест, кровь на антитела и в дальнейшем вакцинироваться на заводе «Энергомаш» может любой сотрудник, вне зависимости от возраста и от того, попадает ли он в зону риска. Списки формировали задолго до первой очереди иммунизации.

«Удобно. Список они выдали еще до нового года, кто желает – записались», – отметил токарь-расточник ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Иван Лисицкий.

В список попали даже те работники, которые приняли решение накануне вакцинации. Александр Пятых подал заявку в конце прошлой недели. Рад, что процедуры можно сделать в рабочее время, а график приема составили так, что не надо стоять в очереди.

Здесь люди, которые добровольно приняли решение вакцинироваться, чтобы обезопасить себя и своих близких.

«Мы столкнулись с семьей, что у нас ребенок заболел. Были в карантине, поэтому, чтобы на будущее предотвратить все эти боязни перед болезнью, я решил привиться и оградить свою семью от каких-то нежелательных последствий. Я первый пришел, сейчас еще придут специалисты моего отдела, конечно, не все пока, но будем вести работу», – поделился главный конструктор трубопроводов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Сергей Никулин.

Всего на предприятии работает чуть более 3700 человек. А это значит, что каждый 12-й уже изъявил желание пройти вакцинацию. Руководство надеется, что в ближайшем будущем их станет больше. Всю организацию берут на себя.

«Первопроходцы пошли, наиболее мотивированные люди. Я думаю, после положительно перенесенных прививок информация пройдет в трудовых коллективах, и мы расширим диапазон участия в этой программе», – рассказал директор по персоналу ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексей Петрик.

Первую очередь вакцинации на предприятии планируют уже на следующей неделе. Чтобы принять участие в массовой иммунизации нужно подать заявку в департамент здравоохранения. Так уже сделали и порядка десяти работодателей, у которых на предприятии больше 200 человек. Тем самым они помогли своим сотрудникам сделать процесс вакцинации максимально удобным.

 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31