Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Отзывы коллег˗врачей об Андрее Иконникове

Отзывы коллег˗врачей об Андрее Иконникове

иконниковФото: «Мир Белогорья»Как мы уже сообщали, претендент на должность руководителя профильного департамента – главный врач детской областной больницы Андрей Иконников. Его кандидатура сейчас на согласовании в федеральном центре. Врач-невролог с большим опытом работы как с пациентами, так и в качестве руководителя медицинских учреждений. Мы решили поближе познакомить вас с этим человеком и сделали его портретный очерк.

Рабочий кабинет Андрея Иконникова по-мужски аскетичен. Главврач детской областной любит порядок во всем. Как и у любого руководителя, утро у него начинается с планерки. На онлайн-связи детские поликлиники Белгорода, которые с прошлого года под кураторством Андрея Иконникова. Дальше обход отделений больницы, для главврача важно быть в курсе всего, вплоть до самочувствия пациентов.

Главной детской больницей области Андрей Иконников руководит с июня 2019-го. Прежде был главврачом в Красногвардейском районе, на своей малой родине. Там им был инициирован уникальный проект: врачебное землячество. Его идея в том, чтобы врачи, уроженцы района, вне зависимости от того, где работают сейчас, раз в три месяца приезжали на бесплатные консультации в местные села. Но в Красногвардейской ЦРБ об Иконникове вспоминают не только как о новаторе.

«В первую очередь, конечно, врач, на которого всегда можно было положиться в любой трудной ситуации, он всегда помогал нам с консультациями, с организацией консилиумов, и он сам всегда осматривал тяжелобольных пациентов, он делал обходы в реанимациях, в терапии, в хирургии», – поделилась заведующая Красногвардейской центральной районной больницей Татьяна Акперова.

Сам Иконников на это шутит: «Живу на работе». С переездом в Белгород, в буквальном смысле, даже окна его квартиры смотрят на больницу.

«Естественно, в первое время не нравилось семье, но со временем адаптировались. Как-то однажды, еще работая в Красногвардейской ЦРБ главным врачом, приехал, наверное, в полседьмого домой вечера, сын вышел и говорит: «А что случилось, почему ты так рано?», – рассказал Андрей Иконников.

Андрей Иконников – невролог. В 2008 закончил Воронежский университет имени Бурденко. Учился по целевому направлению и его уже ждали в неврологическом отделении Алексеевской больницы. Тогда его возглавляла Светлана Шаповалова, ныне доцент мединститута «БелГУ». Говорит, в коллективе приняли сразу.

«Он настолько корректный, никогда не выходил из себя. В то же время он никогда не стеснялся спросить, если какие-то вопросы возникали, в которых он не ориентировался. Я была и свидетелем его становления, как уже руководителя, потому что с 2012 года пошел его быстрый рост, как руководителя, наверное, потому что сумели оценить его данные, как организатора. Он был замглавврача по медицинской помощи района!», – характеризует Андрея Иконникова доцент кафедры неврологии и восстановительной медицины НИУ «БелГУ» Светлана Шаповалова.

Сам Андрей Александрович вспоминает, как непросто дался тот самый выбор: остаться врачом или стать управленцем.

«Как раз СКТ появилось, пришел к главному врачу и говорю: «Можно ли мне пройти первичную специализацию по рентгенологии?». А я тогда уже год работал заместителем главного врача по поликлинической работе. Он говорит: «Ну, давай определяться, ты администратор или врач? Потому что не сможешь ты все совмещать», – поделился воспоминаниями Андрей Иконников.

Хотя и выбрал карьерный рост, но не мог оставаться без любимого дела.

«Когда был заместителем, прием вел в поликлинике, и пациенты были в отделении. Скажем так, отключался от работы одной и полностью был врачом. Душевное состояние было такое хорошее», – отмечает Андрей Иконников.

Добрую славу как хороший специалист он заслужил еще в Алексеевке. Там многие пациенты до сих пор его помнят. Одна из них Елена Виноградова, признается, что своего доктора искала долго.

«Всё четко, ясно, по делу, так, наверное, и должно быть, когда приходишь на прием к доктору. Очень понравилось, внимательный доктор. Я ему желаю от души успехов в его работе и всего самого хорошего», – поделилась жительница города Алексеевки Елена Виноградова.

С теплотой о нем отзываются и коллеги из Алексеевской больницы. Заведующая неврологическим отделением Ирина Рознатовская помнит, как вместе с Андреем Иконниковым начинали здесь работать.

«Очень адекватный человек, порядочный, спокойный, глубоко вникает в проблемы людей, часто находит хорошие грамотные решения этих проблем», – подчеркнула заведующая неврологическим отделением Алексеевской ЦРБ Ирина Рознатовская.

Мнением о личных и профессиональных качествах Андрея Иконникова мы поинтересовались и у других его коллег, среди которых главврач областной больницы святителя Иоасафа Жанна Чефранова.

В пандемию Андрею Иконникову удалось, не сокращая коек, освободить целый корпус под ковидный госпиталь на 140 мест и быстро подобрать персонал, сплотить команду.

«Мы с коллегами собрались, подумали, как это быстро сделать, кадровый состав подобрать, поговорили с коллективом со стационара, с поликлиник. Очень отзывчивый оказался коллектив, за неделю собрали состав и с 1 сентября открылись», – рассказал Андрей Иконнников.

Несмотря на загруженный график, Андрей Иконников и сейчас находит время на пациентов: помогает с консультациями врачам ковидного госпиталя.

Мы от себя пожелаем Андрею Иконникову в новой должности оправдать ожидания как пациентов, так и своих коллег.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных