Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде проверят предприятия на прекращение работы

В Белгороде проверят предприятия на прекращение работы

рейд по предприятиямФото: «Мир Белогорья»С 28 марта в Белгороде начались рейды по предприятиям, которые должны временно прекратить работу из-за ситуации с коронавирусом. Контроль ведут специалисты 27 управ и 6 мобильных групп из сотрудников муниципальной стражи и городской администрации. За выходные проверили 3374 предприятия, из них больше 400 не прекращали работу. Их предупредили, что эта информация будет передана в Роспотребнадзор и прокуратуру. Сегодня мобильные группы продолжили работу.

Например, салон красоты – это не предприятие жизнеобеспечения и даже не социально значимый объект, поэтому должен быть закрыт. То же самое с цветочным магазином: в ближайшую неделю он тоже не должен работать с клиентами напрямую.

«Предприятие не работает. Предприятие, реализующее цветы в городе, вышло из ситуации с помощью бесконтактной доставки цветов, то есть без доступа посетителей в сам магазин. По телефону можно связаться и заказать букет цветов», – рассказал заместитель начальника отдела торговли управления потребительского рынка администрации Белгорода Дмитрий Беланов.

В таком формате вести бизнес можно. Услуга с доставкой на дом допустима. Разрешен формат на вынос для заведений общепита. Главное – не допускать клиентов в помещение. В обычном режиме работают продуктовые магазины, аптеки, хозяйственные магазины со средствами личной гигиены и товарами для новорожденных, автозаправки, ветклиники. А, к примеру, магазин со снастями для рыбалки не попадает не под одну из этих категорий.

Информацию о нарушении передадут в Роспотребнадзор и прокуратуру. За первое нарушение могут вынести предупреждение. За повторное нарушение уже может грозить закрытие предприятия на 90 суток.

Полная картина ситуации по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных