Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Студентов, вернувшихся из Германии, поместили в обсерватор

Студентов, вернувшихся из Германии, поместили в обсерватор

брифинг 30 мартаФото: «Мир Белогорья»На выходных в Белгородской области был подтвержден первый случай коронавирусной инфекции. Это был единственный подтвержденный из пяти подозрений на коронавирус, которые были озвучены в пятницу. Но за прошедшие сутки в регионе выявили еще троих заразившихся. Итого в Белгородской области на сегодня четверо заболевших COVID-19. Это самые актуальные данные регионального департамента здравоохранения, который ежедневно дает брифинг по ситуации.

Четверо заразившихся – жители Алексеевского, Шебекинского округов и Белгородского района. Это мужчины в возрасте от 38 до 59 лет. Трое покидали территорию региона, но по возвращении были на самоизоляции. Один заболевший никуда не выезжал, заразился в Белгородской области. Изначально его вели с диагнозом «внебольничная пневмония», но по указанию Министерства здравоохранения все заболевшие с таким диагнозом в обязательном порядке сдают тест на коронавирус.

Как нам рассказали на брифинге, из четырех пациентов с диагнозом COVID-19 двое госпитализированы в инфекционный стационар, еще двое с легким течением заболевания на самоизоляции под медицинским контролем.

Сейчас в регионе 1201 человек, прибывший из-за границы и контактировавший с заболевшими, находятся на домашнем карантине. Российское правительство продолжает возвращать россиян из-за рубежа. В Белгородскую область в выходные прибыла группа студентов, обучавшихся в Германии. Их сразу направили в обсерватор в Валуйском округе. Как сообщают, ни у кого из них нет никаких симптомов, самочувствие хорошее.

Также накануне в Воронеже приземлился рейс из Таиланда с туристами из Белгородской области. Для их возвращения в регион за ними был выслан автобус, их всех поместили под домашний карантин. Обратим внимание, все эти меры приняты для обеспечения общественной безопасности.

«Рейс прилетел в Воронеж. Правительством области было принято решение о централизованной доставке лиц на территорию Белгородской области, для того чтобы они не пользовались ни общественным, ни личным транспортом, чтобы избежать контактов с родственниками, вчера были доставлены на территорию области. В настоящее время они самоизолированы, предварительно с ними были проведены разговоры по тому, могут ли они сами самоизолироваться, потому что у них есть возможности, также как и у студентов, направиться в обсерватор», – рассказала заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Ирина Николаева.

Обращаем внимание: туристические поездки в сегодняшней ситуации – не только за рубеж, но и по стране – это увеличение риска заражения и для себя, и для родных, и для окружающих. Кроме того, тем, кто нарушает режим самоизоляции, уже выписано семь штрафов. Департамент здравоохранения предупреждает, что сейчас важно находиться дома – только так можно предотвратить распространение коронавируса.

Полная картина ситуации по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных