Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Минтруд представил список предприятий, работающих на карантинные выходные

Минтруд представил список предприятий, работающих на карантинные выходные

Екатерина КовалеваФото: «Мир Белогорья»Указом президента Владимира Путина от 25 марта во всей стране с 30 марта и до 3 апреля установлена нерабочая неделя – так называемые карантинные выходные с сохранением заработной платы. На сайте Министерства труда есть полный список, на какие организации и учреждения указ не распространяется.

В штатном режиме будут работать медицинские и аптечные организации, ветклиники, продуктовые магазины, предприятия, где невозможна приостановка деятельности по техническим условиям, например, сфера горной металлургии. Работают предприятия жилищно-коммунальной сферы, заводы, которые производят продукты первой необходимости, медицинские товары, предприятия сельского хозяйства, занятые в весенних полевых работах. В прежнем режиме на посту все органы власти, структура МЧС, банки, Пенсионный фонд и фонды социального и медицинского страхования.

Те, предприятия, которые не попадают в этот перечень, обязаны уйти на выходные и сохранить заработную плату своим сотрудникам в полном объеме. Если ваши права нарушаются, вы можете сообщить о факте на телефон горячей линии областного управления по труду и занятости населения 8-909-200-10-96 или 8-980-522-61-84.

«За последние два дня, субботу и воскресенье, на телефон горячей линии поступило около 200 звонков с обращениями, вопросами граждан по нарушениям ТК РФ о невыплате зарплат, возможном сокращении. Указом президента обозначено, что зарплата должна сохраняться в указанный период. Нами установлены факты, когда работники пытаются отправить без содержания либо урезать зарплату до окладной части. Все обращения фиксируются и перенаправляются в Госинспекцию труда», – рассказал заместитель начальника управления по труду и занятости Белгородской области Виталий Шеин.

Добавим, что в российском законодательстве предусмотрены штрафы для работодателей, несоблюдающих режим нерабочей недели: для физических лиц – до 5 тыс. рублей, для юридических – до 50 тыс. рублей. 

Полная картина ситуации по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных