Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как решают вопросы с водой в микрорайонах ИЖС

Как решают вопросы с водой в микрорайонах ИЖС

водоснабжение в районах ИЖСФото: «Мир Белогорья»С 2004 года Белгородская область – уверенный лидер по индивидуальному жилищному строительству в стране. Но есть и оборотная сторона массовой жилой застройки, например, водоснабжение. Вода в новых микрорайонах ИЖС – сегодня проблема № 1. Периодически возникающие жалобы в соцсетях – тому доказательство. О том, что уже сделано и что еще предстоит сделать, чтобы в 117 микрорайонах ИЖС была качественная вода в достаточном количестве, говорим с экспертами – генеральным директором Белгородской ипотечной корпорации Антоном Ивановым и генеральным директором Белгородского областного водоканала Сергеем Таракановым.

 

«За прошедшие полтора года мы реконструировали больше 10 уже существующих станций обезжелезивания и довели их до проектной мощности, построили и заканчиваем строительство шести станций обезжелезивания, что решит вопрос качественной воды для всех микрорайонов ИЖС. И в текущем году все микрорайоны Белгородской ипотечной корпорации будут обеспечены качественной водой», – сказал Антон Иванов.

Что касается количества воды, то водозаборы расширяются до проектных требований, ведется бурение дополнительных скважин, чтобы текущий поливочный сезон не был таким катастрофическим, как это было в прошлом году, во время засушливых периодов.

За качество воды всегда отвечает гарантирующий поставщик, в данном случае Белгородский областной водоканал. В прошлом году передали сети в микрорайонах Белоблводоканалу. По слова Антона Иванова, это позволило белгородской ипотечной корпорации переключиться с текущих вопросов на устранение проблем по качеству и количеству воды.

«Нам по договору аренды было передано 52 массива за 2019 год. Соответственно, нам добавилось 26 657 участков. На сегодняшний день заключено 14 237 договоров с новыми абонентами. Получив новых абонентов, мы прирастаем в части абонентского отдела, слесарей, бригад… Нам еще предстоит большая работа по заключению договоров», – рассказал генеральный директор Белгородского областного водоканала Сергей Тараканов.

Как ведется работа с теми, кто еще не заключил договор, и почему это нужно сделать как можно быстрее, куда можно обращаться по поводу водоснабжения, смотрите в нашем блице.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных