Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде начала работу ярмарка стартапов

В Белгороде начала работу ярмарка стартапов

Ярмарка стартаповФото: «Мир Белогорья»Образовательные учреждения области переведены на удалённый режим работы, а досуговые комплексы изменили график. Из-за риска распространения инфекции взяли паузу Мастерславь, динопарк и зоопарк. А филармония, ДК и библиотеки перешли на онлайн-режим. В подобном формате теперь работают и ярмарки стартапов, первая из которых состоялась сегодня на базе «Точки кипения» в НИУ «БелГУ».

Тема ярмарки – медицина, фармация, индустрия здоровья и IT в медицине. Участие приняли конкурсанты со всей России.

Защита презентаций на ярмарке инновационных проектов в сфере медицины StartUp:Land – «HealthNet» полностью переведена в онлайн-формат, где с одной стороны жюри, а с другой – участники и эксперты. За ходом ярмарки в прямом эфире следят 32 участника из Белгорода, Москвы, Курска, Ставрополя, Самары и других городов России. Те, чьи проекты признали достойными финала.

Владислав представил изобретение, которое может стать инновационным – браслет для гипертоников, позволяющий предсказать следующий скачок давления и вовремя провести инъекцию. Новый формат ярмарки вызвал двоякие чувства. Владислав уверен, через экран монитора жюри не сможет разглядеть огонь в глазах конкурсантов.

А вот Диану новый формат полностью устроил. Девушка немного волновалась перед защитой проекта, а комфортные домашние условия могут позволить расслабиться.

«На самом деле я обрадовалась, потому что дома намного удобнее представлять свою разработку. Это история моей сестры. В 2002 году её случайно ударили мячом по уху, у неё разорвалась барабанная перепонка. Лечили, как оказалось, не теми препаратами. Сейчас ей уже 22 и она полностью не слышит на одно ухо. Мы разрабатываем такую терапевтическую систему, которую можно будет применять для лечения отита с перфорацией барабанной перепонки. Она состоит из лекарственного препарата и ушной вставки», – рассказала ассистент кафедры фармацевтической технологии института фармации, химии и биологии НИУ «БелГУ» Диана Марцева.

Ярмарка стартапов для Дианы – реальный шанс. Ведь победителей ждёт полное сопровождение в реализации проекта, в том числе оказание финансовой помощи.

Тем временем уже стали известны результаты ярмарки стартапов. Диана Марцева оказалась в числе победителей. Также вместе с ней в тройку лидеров попал белгородец Владислав Дубров и команда от курского медуниверситета.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных