Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде открыли сезон благоустройства дворов

В Белгороде открыли сезон благоустройства дворов

Благоустройство дворовФото: «Мир Белогорья»Парковочный вопрос волнует жителей дома №70 по улице Николая Чумичова в Белгороде больше других. Чтобы водители не оставляли автомобили в неположенных местах, часть территории огородили бетонными клумбами. Но этого мало. Если днём во дворе просторно, то вечером ни пройти, ни проехать.

Жителям многоэтажки повезло, их двор попал в план реконструкции на 2020 год. Собрав инициативную группу, они составили список предложений по преобразованию придомовой территории. А это обновить детскую площадку, создать спорт-пространстфво, выделить контейнерную зону, а также сформировать отдельные парковочные места.

«Мы на прошлой неделе были в департаменте, вносили свои предложения по расширению по замене каких-то объектов детской площадки, расширению территорий, увеличению ширины тротуаров, расширению дороги. Сказали, что пожелания наши будут учтены», – рассказала участница инициативной группы Татьяна Ищенко.

Неудовлетворительное состояние придомовых территорий – лишь одно из условий, при которых двор может попасть в программу благоустройства. Более важный фактор – слаженные и оперативные действия жильцов.

«Жители очень активно принимают участие, потому что это непосредственно их придомовая территория, это в их интересах устроить свой двор, сделать его лучше, краше. Поэтому они очень хорошо идут на контакт, собирают собрания. Мы им помогаем, то есть присутствуем, совместно с управляющими компаниями. Они очень активно голосуют и быстро подают необходимые документы», – рассказала глава управы №21 «Савино» Наталья Лацибо.

Двор дома №15 по улице Шаландина тоже попал в список. Тут уже вовсю идёт реконструкция. Предусмотрен ремонт парковок, устройство тренажёрной, спортивной и детской площадок. В процессе ремонта возникли дополнительные пожелания. Жителям пошли на встречу. Сотрудники управления капитального строительства Белгорода, подрядчик, глава управы и представители архитектуры прямо на месте обсудили возможность внесения изменений в существующий план.

Теперь самое главное – найти решения, которые устроят всех.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных