Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

За нарушение режима самоизоляции белгородцам грозит уголовное наказание

За нарушение режима самоизоляции белгородцам грозит уголовное наказание

Брифинг по коронавирусуФото: «Мир Белогорья»На брифинге представители областного департамента здравоохранения озвучили информацию о наказании за нарушение самоизоляции. Самое малое – это штраф 80 тысяч рублей. Правительство страны внесло коронавирус в список заболеваний, опасных для окружающих.

Человек, прибывший из заграницы должен добровольно сообщить об этом в свою поликлинику, оставить достоверные контактные данные, сведения о месте прописки и фактический адрес проживания. А также соблюдать двухнедельный домашний карантин. Если состояние ухудшится, появятся признаки простуды, незамедлительно вызвать на дом врача. Насторожить должна даже температура выше 37°С. За нарушение предупреждения Минздрава страны и режима самоизоляции грозит не только штраф, но и уголовная ответственность.

«Это статья 236 часть 1 УК РФ: нарушение санитарно-эпидемиологических правил повлекшее по неосторожности массовое заболевание наказывается штрафом до 80 тысяч рублей или иного дохода за период до 6 месяцев, либо лишением прав занимать какие-либо должности до трех лет, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до года, либо ограничением свободы на срок до года», – сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области Ирина Николаева.

Если в результате нарушения карантина погиб человек, наказание строже – возможно лишение свободы на срок до 5 лет. Тем, у кого нет возможности обеспечить изоляцию в домашних условиях, предлагают добровольно воспользоваться обсерватором. Он открылся на базе санатория «Красная поляна» в Валуйском округе и может принять до 180 человек.
Сейчас на карантине там одна белгородка. Чтобы не подвергать опасности родителей преклонного возраста, вернувшись из Турции, она позвонила в поликлинику и сообщила, что не может самоизолироваться. Прямо из аэропорта спецтранспортом ее доставили в обсерваторий.

Полная картина ситуации по коронавирусу в Белгородской области – в нашем специальном материале.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных