Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Закон о маткапитале: новые возможности

Закон о маткапитале: новые возможности

Татьяна СтригуноваФото: «Мир Белогорья»В начале года президент страны Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию анонсировал серьезные изменения в программе материнского капитала. А 1 марта президент внес изменения в закон о маткапитале. В силу он вступил 12 марта. Увеличен не только размер пособия: закон позволяет получать выплату и за первого ребенка. Обо всех нюансах, связанных с материнским капиталом – недавних изменениях и возможностях его использования, – в студии «Мира Белогорья» рассказала заместитель управляющего региональным отделением Пенсионного фонда России Татьяна Стригунова.

«Россия вступила в сложную демографическую ситуацию, когда семьи образует малочисленное поколение детей, которые рождены в 90-е. Поэтому государство принимает сейчас дополнительные меры поддержки семей, которые планируют иметь детей. Маткапитал на первенца – одна из таких мер», – пояснила Татьяна Стригунова.

На прошлой неделе Белгородскую область с рабочим визитом председатель Пенсионного фонда России Максим Топилин. Он прокомментировал необходимость введения материнского капитала на первого ребенка именно сейчас.

«Важное решение с точки зрения психологического момента, потому что стали падать первые рождения. Если в 2007 году, когда материнский капитал появился как мера поддержки, был очень низкий суммарный коэффициент рождаемости и нужно было стимулировать рождение второго ребенка. Прошло определенное время, появилось некое привыкание и началось падение первых рождений. Мы надеемся, что такая реструктуризация программы даст не только материальную поддержку, но и позволит определенным образом поведенческую линию молодой семьи сделать более правильной», – отметил Максим Топилин.

Выплата на первенца составляет 466 617 рублей. На второго ребенка и последующих детей сумма капитала увеличена до 616 617 рублей. В оформлении документов ничего не меняется. Необходимы три документа заявление, удостоверение личности, свидетельство о рождении ребенка.

Что такое проактивная форма выдачи сертификата и когда ее можно будет оформить? Какие дополнительные удобства предусмотрены при использовании маткапитала для улучшения жилищных условий, Татьяна Стригунова рассказала в эфире «Мира Белогорья».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных