Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Ситуация с контактом по коронавирусу в Белгороде взята под особый контроль

Ситуация с контактом по коронавирусу в Белгороде взята под особый контроль

Ирина НиколаеваФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области накануне стало известно о подтвержденном случае коронавируса. Он выявлен у белгородки, вернувшейся из туристической поездки в Рим. Самой заболевшей в регионе нет. Пробыв здесь два дня, она уехала в Москву, и симптомы заболевания проявились только там. Заболевание протекает в легкой форме. В Белгородской области принимаются все меры по регламенту действия в случае выявления контакта с заболевшим. В регионе создан оперативный штаб под руководством губернатора Евгения Савченко. Со вчерашнего дня рабочая группа штаба собирается в ежедневном режиме. «Мир Белогорья» привез оттуда свежие комментарии департамента здравоохранения.

Как работают с теми, кто контактировал с заболевшей

«По итогам работы, которую мы вчера проводили, отработаны все люди, которые были контактными по поезду, следовавшие из Санкт-Петербурга в Белгород и из Белгорода в Москву. Мы связались со всеми этими людьми, нам была оказана помощь всех соответствующих структур. Люди проявили очень хорошую сознательность, что они на самом деле не больные, они контактные. Тем не менее, по всем законам эпидемиологии, эти люди должны находиться под постоянным медицинским контролем в течение 14 дней. На сегодня все эти люди госпитализированы в наши медицинские учреждения. Там созданы условия для проведения как диагностики, так и дальнейшего меднаблюдения», – рассказала заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Ирина Николаева.

Тем не менее, согласно алгоритму действий в таких ситуациях, за вчерашний день в регионе были выявлены и госпитализированы все контактировавшие с заболевшей девушкой, включая ее родителей. Результаты анализов родителей уже готовы. Они отрицательные. Результаты лабораторных исследований по остальным контактным лицам будут готовы ближе к ночи. Никаких признаков болезни у всех госпитализированных нет.

Кому необходимы анализы на коронавирус

Обследованию на коронавирус подлежат все, кто посещал Китай, Иран и европейские страны. За состоянием этих людей следят медики, проводятся диагностические исследования.

«Возможны ситуации, когда человек не напрямую приезжает из этих страны, но он знает, что их посещал. И вот тут я обращаюсь к нашим жителям: проявите, пожалуйста, свою сознательность. Если вы точно знаете, что вы посещали эти страны, в определенный период – до 14 дней после возвращения – обратитесь к своему семейному врачу, вызовите врача на дом, но честно предупредите, что вы посещали эти страны, чтобы медработники могли провести с вами работу с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий. Даже если у вас нет симптомов», – отметила Ирина Николаева.

Если человек в эти страны не ездил и точно знает, что не контактировал с потенциально заболевшим, то сдавать анализы на всякий случай необходимости нет.

Кто в группе риска по коронавирусу

Что касается угрозы заражения коронавирусом детей и подростков, то в мировой статистике таких случаев не зафиксировано. Это связано с особенностями иммунитета и строением детского организма. Соответственно, карантин в детских учреждениях не планируется. Самая уязвимая группа – старше 60 лет при наличии хронических соматических заболеваний. Здесь нужно проявить самую большую настороженность.

Когда закончится карантин по коронавирусу

Карантинный период по коронавирусу в Белгородской области составляет 14 дней и четко ограничен – с 4 по 18 марта. «При наличии отрицательных результатов 18 числа эти люди будут выписаны из наших медицинских организаций», – сказала Ирина Николаева.

Как обезопасить себя и близких

Специалисты Роспотребнадзора очень просят всех жителей региона воздержаться от туристических поездок и по возможности вообще от поездок по стране. Минимум контактов – сейчас самое главное оружие против вируса. В Белгородской области всплеска инфекционных заболеваний не наблюдается, эпидпорог не превышен.

В регионе создан и работает оперативный штаб под руководством губернатора Евгения Савченко. Медицинские учреждения готовы к любому развитию событий. Однако пока оснований для особых волнений нет. Ограничьте свои контакты, чаще мойте руки. Не поддавайтесь страхам, и все будет хорошо. Команда «Мира Белогорья» желает здоровья всем своим зрителям.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31