Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Вход через переднюю дверь в маршрутках: мнения водителей и пассажиров

Вход через переднюю дверь в маршрутках: мнения водителей и пассажиров

оплата проезда при входеФото: «Мир Белогорья»Новые правила проезда в общественном транспорте работают уже около недели. Входят пассажиры только через переднюю дверь, там же платят за проезд. Жители Белгорода уже полностью опробовали обновленную систему и выделили основные недостатки. Много недовольных, но есть и те, кому новые правила по душе.

Правило входить только через переднюю дверь с оплатой проезда в интернет встретило негатив. Вход начал занимать больше времени, а в передней части салона постоянная толкучка. С этим и связаны самые большие недовольства. Компания-перевозчик ссылается на нормы для любого пассажирского транспорта, будь то поезд или самолетов: сначала билет, потом поездка. Жалуются на потерю времени и сами водители маршруток, особенно в час пик.

«Раньше выгрузка занимала 20-30 секунд. Посадка была через заднюю дверь, и мы двигались дальше. Сейчас это занимает в разы больше времени. В час пик утром опаздываем, до 20 минут сбиваемся с графика», – рассказал водитель автобуса по маршруту №238 Дмитрий Васильцов.

Раньше ситуация обстояла немного по-другому. Оплата принималась во время движения, хотя правилами это запрещено. Билет необходим для контроля на линии. Кроме того, для пассажира это единственный платежный документ, подтверждающий факт поездки для взыскания компенсации в случае травмы или аварии.

В единой транспортной компании прокомментировали новое правило. У специалистов предприятия три ключевых аргумента в пользу оплаты проезда при входе:

1. Гарантия от неоплаченного проезда.
2. Безопасность пассажиров, водитель не отвлекается от дороги
3. Правило входа через переднюю дверь перестанет действовать уже 1 октября, когда все автобусы оснастят валидаторами на поручнях – входить и выходить можно будет через любые двери.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных