Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
обучение волонтеров
Фото: «Мир Белогорья»

Белгородские волонтеры прошли обучение в «Городе перспектив»

Белгород / Екатерина Ковалева, Елена Зачепа / 03.03.2020 15:28

В областном центре прошла региональная школа добровольчества «Город перспектив». Проводит ее молодежное объединение «Новое поколение». Среди участников – опытные волонтеры и новички, среди спикеров – специалисты в разных сферах и столичные эксперты.

Занятия по актерскому мастерству – один из этапов подготовки волонтеров. Кто-то из участников вскоре станет больничным клоуном, чтобы веселить маленьких пациентов. Мастер-класс от организации «Святое Белогорье против детского рака» – лишь вводный урок. Всего же добровольцев ждет 2,5 месяца обучения с лекциями по медицине, психологическими тренингами и многое другое. Главное требование – не пропускать ни одного занятия.

Волонтерские организации рассказывают о своей работе – ищут единомышленников и делятся опытом. Это принцип региональной школы добровольчества. В мастер-классах участвуют даже опытные волонтеры.

В этот же день иногородние спикеры давали алгоритм, как стартовать с идеей на региональном уровне и вывести ее на федеральный, а чтобы всегда был результат, не бояться менять действующие проекты или гибко их адаптировать.

«В Торжке 16 социальных проектов, некоторые мы закрыли и переформатировали. Я рассказывал про те ошибки, которые мы допускали, как мы их решаем. Не нужно говорить о том, что вы брошены, если вы один, и что ничего не можете сделать. Любая инициатива может перерасти в большое дело», – отметил директор общественной организации «Доброе дело» Николай Романенко.

Региональную школу добровольчества проводят уже в четвертый раз по инициативе активистов молодежной организации Андрея Скоча «Новое поколение». Для развития движения это насущная необходимость. За четыре года в ней прошли обучение 300 белгородских волонтеров.

«Важно, чтобы ребята получили практический опыт и узнали о том, какие есть возможности в Белгородской области, где еще можно применить таланты и свои добрые устремления», – подчеркнул руководить организации «Новое поколение» Дмитрий Тупейко.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31