Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородскому музею-диораме переданы три боевые награды

Белгородскому музею-диораме переданы три боевые награды

ордена для музея-диорамыФото: «Мир Белогорья»Белгородскому музею-диораме передали на хранение три боевые награды. Их выкупили белгородские предприниматели у коллекционера в столице Эстонии Таллине. Это ордена Красной звезды, Отечественной войны II степени и Славы III степени.

Боевые награды до недавнего времени лежали на одном прилавке с крестами рейха в антикварном магазине Таллина. Именно там их во время визита заметил белгородец Сергей Попов. Оказалось, что все экспонаты, включая советские награды, привез с войны дед хозяина магазина, который воевал в рядах легиона СС. Россияне сразу решили попробовать выкупить ордена. Отметим, за границей торговля государственными наградами официально не запрещена в отличие от нашей страны.

Сначала коллекционер не соглашался продать награды, но на третий день сдался, назвав внушительную сумму, и продал советские боевые ордена. По индивидуальному номеру каждой награды удалось установить личность их хозяев. Оказалось, что они принадлежат старшему лейтенанту Егору Сазонову из Тамбовской области, уроженцу Сумской области Григорию Шиченко и бойцу из Ярославля Вячеславу Пронину. Оба носили звание сержанта. Теперь награды переданы музею-диораме на хранение. Их разместили на стенде в виде георгиевского креста в числе других 26 орденов и медалей.

«Мы видим здесь не просто ордена и медали – это история, это история России. Это история каждого из нас. Это история подвигов, которые были политы кровью. Это история, которая должна лечь в основу нашего понимания завтрашнего дня», – считает первый заместитель председателя Белгородской областной думы Наталия Полуянова.

Отметим, что в Российской Федерации за куплю-продажу государственных наград и документов предусмотрена уголовная ответственность: арест до трех месяцев или исправительные работы до одного года, а также штраф до 80 тыс. рублей. Но прежде всего нужно помнить о настоящей цене этих наград, которую своим здоровьем и жизнью заплатили те, кому они принадлежат.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора