Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Что изменится с повышением тарифа на воду

Что изменится с повышением тарифа на воду

тариф на воду Фото: «Мир Белогорья» С октября этого года в Белгороде коммунальный тариф на водоснабжение и водоотведение повысится до 25 рублей. Такое решение принял городской депутатский корпус на внеочередном заседании. Эти изменения связаны с тем, что при тарифах в 17 и 19 рублей и отмененном перекрестном субсидировании «Белводоканал» не сможет быть рентабельным. А отсутствие средств на реконструкцию объектов и сетей уже сейчас оборачивается увеличением количества аварий.

«Износ сетей и объектов водопроводно-канализационного хозяйства на сегодняшний день составляет от 42 до 90 %. Последствиями износа является рост количества аварий, которые произошли в 2018 году по отношению к 17 году, на 23 %», – отметил руководитель департамента строительства и архитектуры администрации Белгорода Василий Голиков.

Повышение тарифа позволит «Белводоканалу» стать не убыточным, а экономически устойчивым предприятием. А это, в свою очередь, позволит привлечь инвесторов, деньги по федеральным программам, а также Фонда содействия реформированию ЖКХ. И это не считая областных средств.

«Мы предполагаем зайти в концессию – это вариант инвестирования средств со стороны государства в лице правительства Белгородской области, которое владеет 100 % акций АО «Белводоканал», – пояснил глава администрации Белгорода Юрий Галдун.

На каждый рубль от платежей населения будет приходиться 2-3 рубля инвестиций из областного бюджета. За счет концессионного соглашения у водоканала появятся возможность своевременно ремонтировать и строить новые водяные и канализационные узлы, развивать сети и модернизировать объекты инфраструктуры.

Напомним, что накануне мэр областного центра Юрий Галдун в эфире «Мира Белогорья» подробно рассказал, почему необходимо такое повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение и что взамен получат белгородцы.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора